Запеченная свекла под сырным соусом

Запеченная свекла под сырным соусом

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Сыр Фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько листиков
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная свекла под сырным соусом - шаг 1

Свеклу уложить в форму для запекания, налить немного воды, накрыть фольгой, запекать при температуре 210 С около 1 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная свекла под сырным соусом - шаг 2

Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная свекла под сырным соусом - шаг 3

Сыр Фету размять вилкой, добавить к сливкам, еще раз вскипятить, помешивая. Выключить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная свекла под сырным соусом - шаг 4

Свеклу почистить, нарезать кружками, уложить в блюдо, полить сырным соусом. (Солить свеклу нет необходимости, так как сыр Фета и так соленый).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная свекла под сырным соусом - шаг 5

Сверху посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Второй пункт, а именно: Петрушку мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. В маленькую кастрюлю влить сливки, добавить чеснок и петрушку, вскипятить, выключить, дать настояться под крышкой около 15 минут
    просто открытие для меня. Это же можно использовать буквально для всего. Отличный соус получается. А салат со свеклой в таком виде настоящая экзотика, причем очень изысканная. Мне всегда хотелось добавить благородства салатам со свеклой.

    Единственное куда я использовала,так это в салат сельдь под шубой и в свеклу с чесноком.Но этот рецепт стал открытием,спасибо автору, очень вкусно получилось!

    Не особо люблю свеклу, но, думаю, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Очень аппетитно выглядит

    Добавить Ваш Комментарий