Ингредиенты
-
5 шт. Яйца
-
2 ст. л. Горчицаможно взять дижонскую
-
50 г Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
по желанию 1-2 ч. л. Лимонный сок
-
для украшения тыквы Зеленый лук
-
в качестве "посыпки" ~1 ч. л. Паприка молотаяподойдет также копченая
Как приготовить Фаршированные яйца «Тыква»
В итоге получается 10 порций.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сварите яйца до той степени готовности, которую вы предпочитаете. Поместите затем сваренные в холодную воду. |
2
Готово
|
Аккуратно очистите. |
3
Готово
|
Разрежьте яйца вдоль пополам. Поместите желтки в небольшую емкость, а белки положите на сервировочное блюдо. |
4
Готово
|
Вилкой разомните желтки, добавьте после к ним майонез, горчицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок, если хотите. |
5
Готово
|
Полученную смесь выложите на белки ложкой либо с помощью кондит. мешка. |
6
Готово
|
Разровняйте верхушку, затем с помощью кончика ножа сформируйте выемки, характерные для тыквы. |
7
Готово
|
Аккуратно присыпьте каждую половинку фаршированного яйца паприкой. Украсьте зеленым луком каждое яичко и можно подавать. |