На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи — универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.
В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.
Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).
Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к "намазке" мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой.
Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра.
Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет.
Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита!