Ингредиенты
-
1 упаковка (4 шт.) Тортилья
-
200 грамм Ветчина
-
1 шт. Огурец свежий
-
150 грамм Сыр
-
4 шт. Яйца
-
50 грамм или по усмотрению Зелень
-
2 зубчика Чеснок
-
100 грамм Майонез*примерно
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Рулетики из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом
На самом деле, нужно отметить, что рулетики из тортильи – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с ветчиной, но и с крабовыми палочками. И вообще, использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из тортильи с ветчиной, яйцами и огурцом можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность.
В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной, творожным сыром или любимым другим соусом.
Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую). |
2
Готово
|
Ветчину и огурец нарезаем некрупными кубиками. |
3
Готово
|
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим. |
4
Готово
|
В одной миске смешиваем тертый сыр, измельченные яйца и ветчину, огурчики. В другой миске смешиваем майонез и рубленную зелень. Добавим к "намазке" мелко нарубленный чеснок, соль и перец. |
5
Готово
|
Раскладываем на поверхности тортилью и полностью смазываем ароматной майонезной намазкой. |
6
Готово
|
Сверху выкладываем смесь из ветчины, огурца, яиц и сыра. |
7
Готово
|
Заворачиваем тортилью в очень тугой рулет. |
8
Готово
|
Рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то - оставить его в холодильнике на целую ночь. Затем достаем рулет, снимаем пленку и нарезаем на кусочки. Подаем к столу. Приятного аппетита! |