Ингредиенты
-
5-6 шт. Мандарины
-
100 гр Сахар
-
120 гр Масло сливочное + кусочек для смазывания формы
-
130 гр Мука
-
2 шт. Яйца
-
1/2 пакетика Разрыхлитель
-
по вкусу Сахарная пудра (для украшения пирога)
Как приготовить Мандариновый пирог
Нежность и приятность вкуса этого пирога просто зашкаливают, текстура теста просто тает во рту! Его можно готовить с любой ягодой, но вкуснее всего получается он именно с мандаринами. Готовьте вместе с нами и убедитесь в этом сами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Масло сливочное размягчим при комнатной температуре. |
3
Готово
|
Яйца разобьем в чашу миксера. |
4
Готово
|
Взбиваем яйца на низких оборотах, добавляем понемногу сахар. |
5
Готово
|
Пока взбиваются яйца с сахаром, форму с маслом поставим в разогретый духовой шкаф, чтобы растопилось. |
6
Готово
|
Мандарины очистим от кожуры,постараемся убрать и белые перепонки. |
7
Готово
|
Очищенные мандарины разделим на дольки. |
8
Готово
|
Сахарно-яичная смесь готова, выключаем миксер. Достаем из духового шкафа растопленное масло, остужаем его. |
9
Готово
|
Как только масло остынет, выкладываем в него сладкую смесь и добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем. |
10
Готово
|
Просеем в чашу для смешивания муку, замесим жидковатое тесто. |
11
Готово
|
Форму для выпечки смажем кусочком масла сливочного и обсыплем мукой. |
12
Готово
|
Выливаем в форму тесто и разравниваем лопаточкой. |
13
Готово
|
На поверхность теста выкладываем по кругу дольки мандаринов, слегка их вдавливаем в тесто. |
14
Готово
|
Выпекаем пирог около 30 минут при температуре 18 градусов. |
15
Готово
|
По готовности украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита! |