Нежность и приятность вкуса этого пирога просто зашкаливают, текстура теста просто тает во рту! Его можно готовить с любой ягодой, но вкуснее всего получается он именно с мандаринами. Готовьте вместе с нами и убедитесь в этом сами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло сливочное размягчим при комнатной температуре.
Яйца разобьем в чашу миксера.
Взбиваем яйца на низких оборотах, добавляем понемногу сахар.
Пока взбиваются яйца с сахаром, форму с маслом поставим в разогретый духовой шкаф, чтобы растопилось.
Мандарины очистим от кожуры,постараемся убрать и белые перепонки.
Очищенные мандарины разделим на дольки.
Сахарно-яичная смесь готова, выключаем миксер. Достаем из духового шкафа растопленное масло, остужаем его.
Как только масло остынет, выкладываем в него сладкую смесь и добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем.
Просеем в чашу для смешивания муку, замесим жидковатое тесто.
Форму для выпечки смажем кусочком масла сливочного и обсыплем мукой.
Выливаем в форму тесто и разравниваем лопаточкой.
На поверхность теста выкладываем по кругу дольки мандаринов, слегка их вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог около 30 минут при температуре 18 градусов.
По готовности украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!