Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Ингредиенты

Мандарины - 5-6 шт.
Сахар - 100 гр
Масло сливочное + кусочек для смазывания формы - 120 гр
Мука - 130 гр
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Сахарная пудра (для украшения пирога) - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Как всего четыре ингредиента могут создать такую вкусную нежность? Есть несколько кулинарных секретов, которые придают тесту нежность и рассыпчатость. Какие? Расскажем и покажем.

Нежность и приятность вкуса этого пирога просто зашкаливают, текстура теста просто тает во рту! Его можно готовить с любой ягодой, но вкуснее всего получается он именно с мандаринами. Готовьте вместе с нами и убедитесь в этом сами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 2

Масло сливочное размягчим при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 3

Яйца разобьем в чашу миксера.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 4

Взбиваем яйца на низких оборотах, добавляем понемногу сахар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 5

Пока взбиваются яйца с сахаром, форму с маслом поставим в разогретый духовой шкаф, чтобы растопилось.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 6

Мандарины очистим от кожуры,постараемся убрать и белые перепонки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 7

Очищенные мандарины разделим на дольки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 8

Сахарно-яичная смесь готова, выключаем миксер. Достаем из духового шкафа растопленное масло, остужаем его.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 9

Как только масло остынет, выкладываем в него сладкую смесь и добавим разрыхлитель, аккуратно перемешаем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 10

Просеем в чашу для смешивания муку, замесим жидковатое тесто.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 11

Форму для выпечки смажем кусочком масла сливочного и обсыплем мукой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 12

Выливаем в форму тесто и разравниваем лопаточкой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 13

На поверхность теста выкладываем по кругу дольки мандаринов, слегка их вдавливаем в тесто.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 14

Выпекаем пирог около 30 минут при температуре 18 градусов.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Мандариновый пирог - шаг 15

По готовности украшаем пирог сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий