Овощное рагу с картофелем и чечевицей

Овощное рагу с картофелем и чечевицей

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода - 6 чашек
Чечевица - 2 чашки
Перловая крупа - 1 чашки
Морковь - 2 шт.
Картофель - 8 шт.
Репа - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 чашка (замороженный)
Кукуруза - 1 чашка (замороженная)
Сельдерей - 1 ст.л. (нарезанные листья)
Перец чили - 1 ч.л. (можно меньше)
Красный перец - 1/2 ч.л. (можно меньше)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Овощное рагу – прекрасные тушеные овощи с различными пряностями, чесноком, сельдереем.

Для полного вкуса я добавил репу, зеленый горошек и кукурузу, перловка – для сытости блюда. Все такое разное… Помидоры, чечевица, овощи, как все эти продукты объединить? Добавить несколько ключевых специй и все готово! Вы можете, конечно, добавить свои любимые овощи, на свой вкус и их наличие у вас в доме, например, цветную капусту, брокколи или болгарский перец. Фантазируйте сами и находите свои любимые сочетания. Если вы хотите сэкономить время, можно заложить овощи в огнеупорное блюдо и запечь все в духовке, заправив предварительно обжаренным луком и приправами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с картофелем и чечевицей - шаг 1

Подготовить все продукты, почистить репу, морковь, картофель и чеснок. Репу, картофель и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Помидоры хорошенько помыть, нарезать мелкими кубиками. (Я бы советовал с помидор снять кожуру. Для этого сделайте на овощах надрез, окуните их на несколько секунд в кипяток, опустите в ледяную воду и кожура легко снимется). Сельдерей крупно нашинковать.

Разогреть большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне. Добавить кубики репы и моркови, и жарить около 5-7 минут, пока все не начнет коричневеть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с картофелем и чечевицей - шаг 2

Забросить рубленый чеснок, порезанные кубиками помидоры, нашинкованный сельдерей, 1 чайную ложку порошка перца чили и 1/ 2 чайной ложки красного перца. Пусть смесь кипит в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с картофелем и чечевицей - шаг 3

Добавить чечевицу и воду, и оставить тушить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить1 чашку перловой крупы и тушить еще 10 минут. Затем бросить в большую сковороду подготовленный ранее картофель и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой. Снять крышку и проверить консистенцию, если вы считаете необходимостью добавить воды, не стесняйтесь, добавьте. А если считаете наоборот, слишком много воды, тушите овощи без крышки, вода испарится и вы достигните желаемой консистенции.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с картофелем и чечевицей - шаг 4

Как только овощи будут подходить к окончанию готовки добавить 1 чашку замороженного горошка и 1 чашку замороженной кукурузы, тушить еще 3 минуты. Овощное рагу с картофелем и чечевицей готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Замечательно блюдо! надо будет завтра обязательно его приготовить! Мы с мужем диабетики, а здесь как раз все продукты, которые нам разрешены. И вообще спасибо большое вашему сайту за то, что вы облегчаете нам жизнь и освобождаете от вопроса: что же приготовить? Пошаговые рецепты доступны для понимания любого человека!

    Сейчас пост и этот рецепт мне очень подходит. Должно получится вкусно.

    Добавить Ваш Комментарий