Запеченные сырные палочки

Запеченные сырные палочки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сыр моцарелла - 220 г
рисовой муки высшего сорта - ½ стакана
яичных белка - 2 яичных белка
яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей без глютена - 1 стакан
сушеного орегано - 1 столовая ложка
соли - ¼ чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
чесночного порошка - ⅛ чайная ложка
лукового порошка - ⅛ чайная ложка
молотой куркумы - ½ чайной ложки
оливкового масла - ¼ стакана
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Чудесная альтернатива жареному сыру! Также вкусно и больше пользы

Рисовая мука высшего качества — важный ингредиент. Ее можно найти в больших продуктовых магазинах. Если у вас нет такого продукта, не используйте муку из коричневого рисаВместо этого хорошей заменой будет кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте сыр моцарелла палочками размером 10х3 см (примерно).

Шаг 2

Насыпьте рисовую муку в неглубокую посуду. Взбейте яичные белки и яйца в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари с орегано, солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и куркумой в третьем блюде.

Шаг 3

Обваляйте одну палочку моцареллы в рисовой муке так, чтобы она покрыла все четыре стороны и концы. Стряхните лишнюю муку, затем окуните палочку в яичную смесь; переверните вилкой, чтобы покрыть полностью яичком. Выньте палочку (подержите над тарелкой и дайте стечь лишнему яйцу). Тщательно обваляйте в рисовой муке и яйцах снова. Стряхните излишки, затем обваляйте в хлебной крошке.

Шаг 4

Еще раз обмакните в яйца и снова посыпьте панировочными сухарями, прикрыв концы. Столько слоя нужно, чтобы сыр, когда плавится, не просачивался. Положите палочку на тарелку, подходящую для морозильной камеры. Повторите процесс с каждой палочкой моцареллы.

Шаг 5

Накройте тарелку палочек моцареллы полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 С градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 7

Выньте палочки из морозилки и разложите на подготовленном противне; сверху сбрызните оливковым маслом (лучше спреем).

Шаг 8

Выпекайте в разогретой духовке 5 минут. Выньте из духовки и закройте дверцу духовки; переверните палочки и сбрызните маслом. Продолжайте запекать еще 5 минут. Продолжайте переворачивать, распылять и запекать оставшиеся две стороны еще, примерно, 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий