Рисовая мука высшего качества — важный ингредиент. Ее можно найти в больших продуктовых магазинах. Если у вас нет такого продукта, не используйте муку из коричневого риса. Вместо этого хорошей заменой будет кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарежьте сыр моцарелла палочками размером 10х3 см (примерно).
Насыпьте рисовую муку в неглубокую посуду. Взбейте яичные белки и яйца в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари с орегано, солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и куркумой в третьем блюде.
Обваляйте одну палочку моцареллы в рисовой муке так, чтобы она покрыла все четыре стороны и концы. Стряхните лишнюю муку, затем окуните палочку в яичную смесь; переверните вилкой, чтобы покрыть полностью яичком. Выньте палочку (подержите над тарелкой и дайте стечь лишнему яйцу). Тщательно обваляйте в рисовой муке и яйцах снова. Стряхните излишки, затем обваляйте в хлебной крошке.
Еще раз обмакните в яйца и снова посыпьте панировочными сухарями, прикрыв концы. Столько слоя нужно, чтобы сыр, когда плавится, не просачивался. Положите палочку на тарелку, подходящую для морозильной камеры. Повторите процесс с каждой палочкой моцареллы.
Накройте тарелку палочек моцареллы полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час
Разогрейте духовку до 220 С градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Выньте палочки из морозилки и разложите на подготовленном противне; сверху сбрызните оливковым маслом (лучше спреем).
Выпекайте в разогретой духовке 5 минут. Выньте из духовки и закройте дверцу духовки; переверните палочки и сбрызните маслом. Продолжайте запекать еще 5 минут. Продолжайте переворачивать, распылять и запекать оставшиеся две стороны еще, примерно, 10 минут.