0 0

Запеченные сырные палочки

Запеченные сырные палочки
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сыр моцарелла - 220 г
рисовой муки высшего сорта - ½ стакана
яичных белка - 2 яичных белка
яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей без глютена - 1 стакан
сушеного орегано - 1 столовая ложка
соли - ¼ чайная ложка
молотого черного перца - ¼ чайная ложка
чесночного порошка - ⅛ чайная ложка
лукового порошка - ⅛ чайная ложка
молотой куркумы - ½ чайной ложки
оливкового масла - ¼ стакана

Чудесная альтернатива жареному сыру! Также вкусно и больше пользы

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные сырные палочки

Рисовая мука высшего качества – важный ингредиент. Ее можно найти в больших продуктовых магазинах. Если у вас нет такого продукта, не используйте муку из коричневого рисаВместо этого хорошей заменой будет кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал.

 

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарежьте сыр моцарелла палочками размером 10х3 см (примерно).

2
Готово

Насыпьте рисовую муку в неглубокую посуду. Взбейте яичные белки и яйца в другой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари с орегано, солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и куркумой в третьем блюде.

3
Готово

Обваляйте одну палочку моцареллы в рисовой муке так, чтобы она покрыла все четыре стороны и концы. Стряхните лишнюю муку, затем окуните палочку в яичную смесь; переверните вилкой, чтобы покрыть полностью яичком. Выньте палочку (подержите над тарелкой и дайте стечь лишнему яйцу). Тщательно обваляйте в рисовой муке и яйцах снова. Стряхните излишки, затем обваляйте в хлебной крошке.

4
Готово

Еще раз обмакните в яйца и снова посыпьте панировочными сухарями, прикрыв концы. Столько слоя нужно, чтобы сыр, когда плавится, не просачивался. Положите палочку на тарелку, подходящую для морозильной камеры. Повторите процесс с каждой палочкой моцареллы.

5
Готово

Накройте тарелку палочек моцареллы полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час

6
Готово

Разогрейте духовку до 220 С градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.

7
Готово

Выньте палочки из морозилки и разложите на подготовленном противне; сверху сбрызните оливковым маслом (лучше спреем).

8
Готово

Выпекайте в разогретой духовке 5 минут. Выньте из духовки и закройте дверцу духовки; переверните палочки и сбрызните маслом. Продолжайте запекать еще 5 минут. Продолжайте переворачивать, распылять и запекать оставшиеся две стороны еще, примерно, 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий