Сырные палочки делаются разными способами и из разных видов сыра. В этом рецепте я расскажу о своем любимом виде сырных палочек во фритюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка сыра:
Берем любой сорт твердого сыра. Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр. Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене. Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину. Откладываем нарезанный сыр на полотенца.
Подготовка кляра:
Берем 3 разные миски. В первую насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки. Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса. Далее берем кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их. Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную. Кукурузную крошку насыпаем в третью миску.
Приготовление сырных палочек:
Берем сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Это нужно повторить 2-3 раза. В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях. Так они будут более хрустящими и золотистыми.
Фритюр:
Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло. Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть. Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре. Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета.
Подача:
Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца. Все лишнее масло должно стечь с них. Далее перекладываем жареный сыр на тарелку. В отдельную емкость наливаем кетчуп и подаем как закуску.