0 0

Хрустящие сырные палочки

Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты

Твердый сыр - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 1 уп.
Кукурузные хлопья - 200 гр.
Растительное масло - 1 уп.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Специи - по вкусу
Кетчуп - по вкусу

Это блюдо подойдет тем, кто просто обожает сыр и фаст фуд, но при этом хочет питаться натуральными продуктами, домашнего приготовления.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хрустящие сырные палочки

Сырные палочки делаются разными способами и из разных видов сыра. В этом рецепте я расскажу о своем любимом виде сырных палочек во фритюре.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка сыра:

Берем любой сорт твердого сыра. Вообще сырные палочки готовятся из моцареллы, но так как он достаточно дорогой, я иногда заменяю его другими виды: гауда или адыгейский сыр. Время приготовления не изменится, так что берите сыр по вкусу и цене. Сыр нужно нарезать по форме похожей на вытянутые параллелепипеды, примерно 7-8 сантиметров в длину и 2 в ширину. Откладываем нарезанный сыр на полотенца.

2
Готово

Подготовка кляра:
Берем 3 разные миски. В первую насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем 2 яйца, насыпаем соли по вкусу и немного паприки. Взбиваем яйцо либо вручную, либо миксером, главное чтобы образовалась однородная оранжевая масса. Далее берем кукурузные хлопья для завтраков и размельчаем их. Я делаю это в блендере, также можно положить их в пакет и превратить в крошку уже вручную. Кукурузную крошку насыпаем в третью миску.

3
Готово

Приготовление сырных палочек:

Берем сыр, окунаем его в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях. Это нужно повторить 2-3 раза. В последний раз окунаем сырную палочку в яйцо, но потом уже обваливаем в кукурузных хлопьях. Так они будут более хрустящими и золотистыми.

4
Готово

Фритюр:

Достаем глубокую кастрюлю и наливаем туда растительное масло. Ставим на средний или большой огонь и нагреваем, пока масло не начнет кипеть. Затем скидываем порционно сырные палочки и обжариваем их во фритюре. Готовятся они примерно 5-6 минут, на выходе получаются палочки румяного цвета.

5
Готово

Подача:

Выкладываем готовые сырные палочки на бумажные полотенца. Все лишнее масло должно стечь с них. Далее перекладываем жареный сыр на тарелку. В отдельную емкость наливаем кетчуп и подаем как закуску.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий