Ингредиенты
-
200 г Сыр халуми
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
половина 1 ч. л. или по вкусу Сушеные травы(тимьян)
Как приготовить Запеченный сыр халуми с травами
Хорош для разных салатов, бутербродов и отдельно как самостоятельное блюдо.
Сам по себе сыр имеет резиновую текстуру. Запекание в духовке или жарка на сковороде или гриле значительно улучшают его вкус и текстуру. Приготовление не требует значительных усилий и большого списка ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарежьте сыр на 6-7 ломтиков. |
2
Готово
|
Подготовьте противень и бумагу для запекания. |
3
Готово
|
Поместите на противень и смажьте каждый ломтик оливковым маслом с двух сторон. Перед обжариванием сыр сверху посыпьте сушеными травами. |
4
Готово
|
Запекайте 5 - 10 мин, пока ломтики не станут хрустящими сверху и не подрумянятся. Подавайте сразу. |
5
Готово
|
Идеально к данному блюду подходит мед. Приятного аппетита! |