Запеченный сыр халуми с травами

Запеченный сыр халуми с травами

Ингредиенты

Сыр халуми - 200 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сушеные травы - половина 1 ч. л. или по вкусу (тимьян)
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Запеченный сыр халуми мягкий внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Хорош для разных салатов, бутербродов и отдельно как самостоятельное блюдо.
Сам по себе сыр имеет резиновую текстуру. Запекание в духовке или жарка на сковороде или гриле значительно улучшают его вкус и текстуру. Приготовление не требует значительных усилий и большого списка ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте сыр на 6-7 ломтиков.

Шаг 2

Подготовьте противень и бумагу для запекания.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный сыр халуми с травами - шаг 3

Поместите на противень и смажьте каждый ломтик оливковым маслом с двух сторон. Перед обжариванием сыр сверху посыпьте сушеными травами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный сыр халуми с травами - шаг 4

Запекайте 5 - 10 мин, пока ломтики не станут хрустящими сверху и не подрумянятся. Подавайте сразу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный сыр халуми с травами - шаг 5

Идеально к данному блюду подходит мед. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий