Макароны — наиболее популярный гарнир на обеденном столе в современном доме. Существуют различные виды макаронных изделий: ракушки, спагетти, перья, завитки. Этот рецепт я использую на турбазах, кемпингах, на море. Как правило, на отдых я всегда беру любимую мультиварку, благодаря которой удается отлично сэкономить. Основная задача найти розетку. Дешевое, практичное, универсальное, а главное вкуснейшее блюдо, мы приготовим сейчас. Данное блюдо готовиться очень быстро и просто.
Разнообразить спагетти можно добавляя различные соусы, специи, заправки. Но тушенка, домашнего приготовления – это шедевр. Как приготовить тушенку в стерилизованных банках, смотрите на этом сайте в моих рецептах.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем воду в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Суп кипячение.
После закипания воды, засыпаем соль и растительное масло. Благодаря растительному маслу, макароны не превращаются в слипшийся комок. Опускаем спагетти, распределяя их так, чтобы полностью покрывала вода. Закрываем крышку
Выставляем режим «Плов» или «Тушение». Я пользуюсь мультиваркой Philips, по этому, воспользуюсь кнопкой «Тушение».
После сигнала, который прозвучит по истечению 12 минут, открываем крышку и перемешиваем макаронные изделия. Готово! Сливаем составляющее чаши в дуршлаг и промываем проточной, фильтрованной водой.
Отправляем в удобную кастрюлю. Мы не добавляем сливочное масло, которое необходимо положить, если речь идет о готовке классических спагетти. Используем куриную тушенку.
Перемешиваем и зовем всех обедать на свежем воздухе. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с удовольствием!