Существует огромное множество рецептов яичных салатов, а готовятся эти блюда из самых разных пищевых продуктов, которые имеются под рукой в данный момент.
Плюс яичных салатов заключается в том, что они готовятся достаточно быстро, с их составом можно бесконечно экспериментировать, а это значит, что если в рецепте указан какой-нибудь ингредиент, которого нет в наличии, то не стоит сразу же бежать за ним в магазин. Дело в том, что основой таких блюд являются куриные или перепелиные яйца, а с остальными компонентами можно бесконечно экспериментировать.
Еще один плюс яичных салатов заключается в их универсальности, а это значит, что их можно использовать как отдельную закуску или начинку для несладкой домашней выпечки, ими можно наполнить тарталетки.
Надо сказать, что яичные салаты получаются довольно пресными, но вкусовой акцент в них можно расставить с помощью специй, салатной заправки или пряных трав.
Ниже представлен самый простой и классический вариант яичного салата с зеленым луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Те, кому не нравится майонез, могут использовать не очень жирную сметану или жидкий натуральный йогурт, правда, в этом случае салат может показаться более пресным.
Итак, сначала нужно отварить вкрутую все куриные яйца, как только они приготовятся, переложить их в емкость с очень холодной водой и остудить, после чего их можно почистить и очень мелко порубить.
Далее измельченные куриные яйца переложить в прозрачную миску или небольшой салатник, добавить легкий майонез или какую-то другую заправку, перемешать все хорошенько. Добавить зеленый рубленый лучок, насыпать по вкусу соль, перемешать все, поставить на несколько минут приготовленный салат в холодильную камеру, затем подавать к столу.
Кстати, такое блюдо можно приготовить из перепелиных яиц, так как они считаются более полезными, обладают небольшой калорийностью и сочетаются со многими продуктами.
Перепелиные яйца можно использовать для приготовления праздничных салатов, в состав которых могут входить и такие ингредиенты, как мелкие помидоры, сладкая кукуруза, моцарелла или какой-то другой сыр, а также свежая зелень, обладающая пряным ароматом.