0 0

Апельсиновое сорбет-мороженое

Апельсиновое сорбет-мороженое

Ингредиенты

Апельсиновый свежевыжатый сок - из 3-4 средних апельсинов – 1,5 стакана
Сливки (можно использовать жирное молоко) - 1 стакан
Ванильный экстракт - чайная ложечка

Этот десерт немного похож на мороженое, но все же, я бы назвала его сорбет, так как готовится он из апельсинового сока, с добавлением сливок.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновое сорбет-мороженое

Для приготовления понадобятся формочки для мороженого. В зависимости ото размера, примерно, 6 формочек.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим:
1. Выжмите сок из апельсинов.

2
Готово

2. В молоко или сливки добавьте жидкий ванильный экстракт, перемешайте и добавьте сок, который выжали. Перемешайте еще раз.

3
Готово

3. Вылейте полученную массу в форму для замораживания. Уберите в морозильник минимум на 2 часа.

4
Готово

4. По прошествии времени выньте форму из морозильной камеры, сделайте из сорбета шарики разложите по специальным (для мороженого) формочкам.

5
Готово

5. Украсьте сливками и фигуркой из марципана (фигурки продаются готовые в супермаркетах). Деткам такой десерт точно понравится! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат с куриной грудкой и грецкими орехами
следующий рецепт
Запечённая рыба с шампиньонами по-французски
предыдущий рецепт
Салат с куриной грудкой и грецкими орехами
следующий рецепт
Запечённая рыба с шампиньонами по-французски

Добавить Ваш Комментарий