Апельсиновое сорбет-мороженое

Апельсиновое сорбет-мороженое

Ингредиенты

Апельсиновый свежевыжатый сок - из 3-4 средних апельсинов – 1,5 стакана
Сливки (можно использовать жирное молоко) - 1 стакан
Ванильный экстракт - чайная ложечка
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Этот десерт немного похож на мороженое, но все же, я бы назвала его сорбет, так как готовится он из апельсинового сока, с добавлением сливок.

Для приготовления понадобятся формочки для мороженого. В зависимости ото размера, примерно, 6 формочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим:
1. Выжмите сок из апельсинов.

Шаг 2

2. В молоко или сливки добавьте жидкий ванильный экстракт, перемешайте и добавьте сок, который выжали. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

3. Вылейте полученную массу в форму для замораживания. Уберите в морозильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

4. По прошествии времени выньте форму из морозильной камеры, сделайте из сорбета шарики разложите по специальным (для мороженого) формочкам.

Шаг 5

5. Украсьте сливками и фигуркой из марципана (фигурки продаются готовые в супермаркетах). Деткам такой десерт точно понравится! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.10.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий