Телятина запеченная по-домашнему

Телятина запеченная по-домашнему

Ингредиенты

Телятина - 500 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - щепотку
Репчатый лук - 2-3 головки
Майонез - 150 г
Сыр - 200 г (желательно твердых сортов)
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Телятина запеченная по-домашнему - шаг 1

Кусок мяса нарезать поперек волокон на пласты (толщиной с палец).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Телятина запеченная по-домашнему - шаг 2

Каждый пласт посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек обильно выложить лук, порезанный полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Телятина запеченная по-домашнему - шаг 3

Полить майонезом. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут. (Если верх будет пригорать, накрыть фольгой).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Телятина запеченная по-домашнему - шаг 4

Достать противень с мясом. Каждый кусочек посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать еще 10 минут (до румяности сыра).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Телятина запеченная по-домашнему - шаг 5

Дать мясу «отдохнуть» около 10 минут. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий