Блюдо получится нежным и сочным, если использовать сыр в рассоле. Сыр не потечет, если приготовить толстую панировку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем сыр моцарелла на пластины примерно один сантиметр в толщину. Полученный квадраты режем по диагонали. получатся треугольники.
Выкладываем моцареллу на поднос, предварительно застеленный, чистым, кухонным бумажным полотенцем.. Сверху застилаем еще одним слоем полотенца и хорошо отжимаем, слегка придавливая сыр двумя пальцами. Это необходимо сделать для того, чтобы осталось меньшее количества рассола. При необходимости повторить отжим два раза.
На отжатый сыр посыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.
В чистой стеклянной чашке взбиваем куриное яйцо до однородного состояния.
Затем обволакиваем сыр в яйце, после этого обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, чтобы панировка получилась толстой и сыр при жарке не вытек.
Разогреваем сливочное масло на сковороде.
После разогрева масла, выкладываем панированные ломтики сыра и обжариваем их до золотистой корочки около трёх минут с одной стороны и также, примерно, с другой стороны.
После готовности выкладываем сыр на блюдо для подачи к столу.
К нашей закуске подойдет любой на ваш вкус соус или кетчуп. В моем рецепте это соус аджика.