Жареный сыр моцарелла

Жареный сыр моцарелла

Ингредиенты

Сыр моцарелла ( в расоле) - 2 пакета
Панировочные сухари - 200 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло ( для жарки) - 50 г.
Соус (для подачи к столу) - 150 г.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Готовится легко и просто, не жалейте панировочных сухарей

Блюдо получится нежным и сочным, если использовать сыр в рассоле. Сыр не потечет, если приготовить толстую панировку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем сыр моцарелла на пластины примерно один сантиметр в толщину. Полученный квадраты режем по диагонали. получатся треугольники.

Шаг 2

Выкладываем моцареллу на поднос, предварительно застеленный, чистым, кухонным бумажным полотенцем.. Сверху застилаем еще одним слоем полотенца и хорошо отжимаем, слегка придавливая сыр двумя пальцами. Это необходимо сделать для того, чтобы осталось меньшее количества рассола. При необходимости повторить отжим два раза.

Шаг 3

На отжатый сыр посыпаем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 4

В чистой стеклянной чашке взбиваем куриное яйцо до однородного состояния.

Шаг 5

Затем обволакиваем сыр в яйце, после этого обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процесс еще раз, чтобы панировка получилась толстой и сыр при жарке не вытек.

Шаг 6

Разогреваем сливочное масло на сковороде.

Шаг 7

После разогрева масла, выкладываем панированные ломтики сыра и обжариваем их до золотистой корочки около трёх минут с одной стороны и также, примерно, с другой стороны.

Шаг 8

После готовности выкладываем сыр на блюдо для подачи к столу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Жареный сыр моцарелла - шаг 9

К нашей закуске подойдет любой на ваш вкус соус или кетчуп. В моем рецепте это соус аджика.

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий