Мне всегда нравились жареные кабачки, поэтому, когда я увидела необычный способ нарезать их спиралью, я подумала, почему бы не обжарить их во фритюре, как луковые колечки. Я приготовила, и они стали хитом! Посыпьте приправой для морепродуктов и получите идеальный гарнир к морепродуктам.
Их также можно подавать как закуску с вашим любимым соусом. Если у вас нет спиральной слайсера, кабачки можно нарезать чипсами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов C.
Взбейте в миске яйцо, молоко и соль. Перелейте в закрывающийся пластиковый пакет объемом в 4 литра (примерно). Взбейте вместе муку и кукурузный крахмал в другой миске. Перелейте в отдельный закрывающийся пластиковый пакет объемом.
Поместите спирали цуккини в молочную смесь, закройте пакет и попереворачивайте, чтобы спиральки полностью покрылись. Переложите кабачки в мучную смесь, закройте пакет и осторожно встряхните, чтобы полностью покрыть овощи. Вытащите спиральки из мучной смеси и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки муки.
Работая порциями, обжарьте спирали цуккини в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета в течение 2–4 минут. Переложите цукини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пусть стечет лишний жир. Посыпьте приготовленные спиральки из кабачков приправой из морепродуктов.