Такой оригинальный летний супчик с прошутто, сочной дынькой и манго лучше готовить для особых случаев, например, для романтического вечера.
Кстати, для приготовления изысканного летнего супчика с ветчиной прошутто лучше использовать не обычную, а мускусную дыньку, так как она обладает особенным ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Манго почистить, срезать мякоть, положить в большую чашу.
Натуральным жидким йогуртом залить манго, добавить свежеотжатый лимонный сок, который должен быть предварительно процежен. Перемешать все и часа на два отправить в холодильную камеру.
Вытащить охлажденный фрукт и пюрировать блендером.
Теперь удалить волокна с семенами у дыни, срезать всю кожицу. Затем дынную мякоть нарезать небольшими кусками и выложить к остальным измельченным компонентам. Пюрировать еще раз.
Теперь взять огурчик, если семена крупные их нужно удалить и нарезать маленькими кубиками.
Перелить приготовленный дынно-манговый суп в глубокие порционные тарелки. С краю тарелки выложить огуречные кубики, присыпать жаренными орешками и хлопьями острого перца. Прошутто одеть на шпажку и подавать к столу. Приятного аппетита!