Попробуйте приготовить этот летний десерт не только с персиками, но и с нектаринами, абрикосами или сливами.
Дополнить блюдо можно листьями мяты или даже соленым карамельным соусом.
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разделите фрукт пополам, извлеките косточку.
Смажьте слегка каждую срезанную сторону маслом.
На гриле:
Выставите до средне-высокого уровня. Положите на гриль разрезанной стороной вниз и жарьте 4-5 минут. Также смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще столько же или же пока персики полностью не прогреются.
На сковороде:
Этот вариант приготовления не так сильно отличается от предыдущего шага. Для начала нужно растопить сливочное масло. Затем выложите на сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Персики должны быть мягкими и при этом остаться целыми.
Положите на каждую теплую половинку персика немного ванильного мороженого и пару листиков мяты. Приятного аппетита!