0 0

Куриное филе с грибами под сыром "преображенское"

Куриное филе с грибами под сыром "преображенское"

  • Не сложно

Как приготовить Куриное филе с грибами под сыром "преображенское"

Куриное мясо (грудки) 700 г
Свежие шампиньоны 350 г
Сливки (взять 10 %)- 1 ст.
Способ приготовления: Мясо курицы размораживаем или берем охлажденное. Промываем в холодной воде, снимаем кожу и удаляем кости. Разрезаем подготовленные грудки вдоль на две части и выкладываем на разделочную доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Очищенную луковицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Начинаем обжаривать на слабом огне. В это время обработанные шампиньоны измельчаем и добавляем к луку. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями. Затем все перемешиваем и тушим в течение семи минут, периодически помешивая. Далее в луково-грибную массу вливаем сливки и томим до загустения.
Жаропрочную форму смазываем тонким слоем жира, выкладываем на дно куриное мясо и присыпаем кусочки небольшим количеством соли. При желании их можно немного полить соевым соусом. Затем поверх куриного филе равномерно распределяем приготовленную луково-грибную массу. Сыр измельчаем в крупную терку и густо посыпаем им сверху. Помещаем противень в прогретую духовку (температура не выше 200 градусов) и запекаем в течение получаса. Подаем готовое блюдо в горячем виде к столу со свежими овощами и отварным картофелем. Мясо получается очень сочным и нежным.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий