Постарайтесь взять кабачки разного цвета или использовать с цукини, салат будет выглядеть «наряднее»
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки и цукини натрите на специальной терке тонкими полосочками. Смешайте кабачки в большой миске, присыпав солью.
В небольшой миске смешайте нарезанную мяту, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона и черный перец. Полученной смесью заправьте тертые кабачки, перемешайте.
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прошутто порежьте небольшими кусочками. Обжарьте прошутто на сковороде до хрустящей корочки, около 2 минут.
Разделите салат из кабачков на 4 тарелки. Посыпьте салаты прошутто и раскрошенным сыром фета.