Летний салат из кабачков с сыром и прошутто

Летний салат из кабачков с сыром и прошутто
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Кабачок (желтый) - 1 неольшой
Цукини (зеленый) - 1 неольшой
Соль - 1 чайная ложка
Нарезанная свежая мята - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Свежий лимонный сок - 2 чайные ложки
Цедра лимона - ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки
Прошутто - 3 ломтика
Сыр фета - ¼ стакана
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Отличный перекус в летний день!

Постарайтесь взять кабачки разного цвета или использовать с цукини, салат будет выглядеть «наряднее»

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки и цукини натрите на специальной терке тонкими полосочками. Смешайте кабачки в большой миске, присыпав солью.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте нарезанную мяту, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона и черный перец. Полученной смесью заправьте тертые кабачки, перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прошутто порежьте небольшими кусочками. Обжарьте прошутто на сковороде до хрустящей корочки, около 2 минут.

Шаг 4

Разделите салат из кабачков на 4 тарелки. Посыпьте салаты прошутто и раскрошенным сыром фета.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий