Ингредиенты
-
1 неольшой Кабачок (желтый)
-
1 неольшой Цукини (зеленый)
-
1 чайная ложка Соль
-
2 столовые ложки Нарезанная свежая мята
-
1 столовая ложка Оливковое масло
-
2 чайные ложки Свежий лимонный сок
-
½ чайной ложки Цедра лимона
-
½ чайной ложки Свежемолотый черный перец
-
3 ломтика Прошутто
-
¼ стакана Сыр фета
Как приготовить Летний салат из кабачков с сыром и прошутто
Постарайтесь взять кабачки разного цвета или использовать с цукини, салат будет выглядеть “наряднее”
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки и цукини натрите на специальной терке тонкими полосочками. Смешайте кабачки в большой миске, присыпав солью. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте нарезанную мяту, оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона и черный перец. Полученной смесью заправьте тертые кабачки, перемешайте. |
3
Готово
|
Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Прошутто порежьте небольшими кусочками. Обжарьте прошутто на сковороде до хрустящей корочки, около 2 минут. |
4
Готово
|
Разделите салат из кабачков на 4 тарелки. Посыпьте салаты прошутто и раскрошенным сыром фета. |