Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Мясной фарш - 250 гр
Лук - 1 шт.
Томаты - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 0.5 стакана
Соль - 0.5 чайной ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Сладкий перец - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри, запеченные в томатном соусе.

Это история о том, как доступные ингредиенты и простота приготовления превращаются в изумительно вкусное, эффектное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 1

Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 2

Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 3

Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 4

Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 5

Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 6

Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 7
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 7

Наполнить фаршем лодочки из баклажан.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фаршированный баклажан - шаг 8

Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий