Ингредиенты
-
4 шт. Баклажаны
-
250 гр Мясной фарш
-
1 шт. Лук
-
4 шт. Томаты
-
2-3 столовые ложки Томатная паста
-
1 зубчик Чеснок
-
несколько веточек Петрушка
-
0.5 стакана Растительное масло
-
0.5 чайной ложки Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
1 шт. Сладкий перец
Как приготовить Фаршированный баклажан
Это история о том, как доступные ингредиенты и простота приготовления превращаются в изумительно вкусное, эффектное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать. |
2
Готово
|
Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв. |
3
Готово
|
Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30. |
4
Готово
|
Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. |
5
Готово
|
Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне. |
6
Готово
|
Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку. |
7
Готово
|
Наполнить фаршем лодочки из баклажан. |
8
Готово
|
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке. Приятного аппетита! |