Это история о том, как доступные ингредиенты и простота приготовления превращаются в изумительно вкусное, эффектное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть баклажаны. Частично очистить от кожуры. Хвостики не обрезать.
Посредине каждого баклажана сделать надрез так, чтобы нож не доходил до нижней части и краёв.
Опустить в солёную воду, сверху поставить "груз", дать постоять минут 30.
Промыть баклажаны, убрать влагу бумажным полотенцем. Обжаривать с двух сторон на сильном огне в большом количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
Мело нарезанный лук обжарить в сковороде. Добавить фарш, обжаривать вместе с луком около 5 минут. Добавить нарезанный кубиками томат (1 шт.) и столовую ложу томатной пасты. Перемешать, оставить тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Ещё через 5 минут снять с огня. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Наполнить фаршем лодочки из баклажан.
Переложить баклажаны в ёмкость для запекания. Залить соусом из оставшихся томатов (предварительно нарезать кубиками или натереть на терке) и разведенной с водой томатной пастой (1 столовая ложка на стакан воды). На каждую лодочку выложить по кружочку томата и пластинке сладкого перца. Запечь в духовке.
Приятного аппетита!