Из таких простых ингредиентов, как цветная капуста, куриное филе можно приготовить вкусную и нежную запеканку, которая подойдет для повседневного меню.
Ингредиенты:
— рубленая зелень свежая (по вкусу);
— готовое картофельное пюре (260 г);
— жирное молоко (120 мл);
— цветной капусты небольшой кочан;
— соль (по вкусу);
— высококачественная мука пшеничная (38 г);
— легкоплавкий сыр твердого сорта (168 г).
— яйцо куриное (одна штука);
— красный лук крупный (одна штука);
— филе куриное без кожицы (360 г).
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее цветную капусту, разделенную на соцветия, затем готовить ее на сильном огне примерно три минуты.
Поставить на умеренный огонь еще одну кастрюлю, влить в нее достаточное количество отфильтрованной воды, слегка ее посолить, добавить промытое куриное филе.
Довести мясо домашней птицы до полной готовности, затем нарезать его маленькими кусочками, после этого почистить луковицу и мелко порубить ее.
Подготовить небольшую форму для запекания, выложить в нее нарезанное куриное мясо, разровнять, сверху распределить рубленый лук, затем создать слой из отваренной цветной капусты.
На капустный слой следует выложить теплое картофельное пюре, хорошенько разровнять его, по вкусу добавить соль.
В миску насыпать необходимое количество пшеничной муки, добавить сырое яйцо и влить молоко, взбить ингредиенты, затем приготовленной заливкой полить слоеную заготовку. Добавить рубленую зелень, насыпать тертый сыр, после этого отправить форму в духовку, готовить куриную запеканку 50 минут при 185 градусах.