Ткемали

Ткемали

    Необходимые ингредиенты для приготовления ткемали следующие: алыча (красная) – 5 килограмм, соль – 3 ложки (десертные), сахар – 125 грамм, чеснок – 275 грамм, паста (томатная) – 675 грамм, перец (горький и молотый) по индивидуальному вкусу, семена кинзы – 50 грамм.
    Для приготовления ткемали необходима красная алыча, которую обязательно надо сварить в небольшом количестве воды. Затем алыча протирается через дуршлаг. После этого вновь варить, понемногу добавляя томатную пасту. В кастрюлю с варевом положить соль, перец (горький), перец (молотый), сахар и семена кинзы, которые предварительно должны быть прокручены на мясорубке. Отваривать массу 35 минут, периодически помешивая во избежание пригорания. После приготовления ткемали раскладывается по банкам, которые должны быть простерилизованы. Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и укутать.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий