0 0

Воздушная тыквенная запеканка с курицей

Воздушная тыквенная запеканка с курицей

  • Не сложно

Как приготовить Воздушная тыквенная запеканка с курицей

Из сладкой тыквы и куриного филе можно приготовить сытную воздушную запеканку, а подавать это блюдо рекомендуется в горячем виде на обед.
Ингредиенты:
– красный салатный лук небольшой (три штуки);
– свежемолотый перец черный (3 г);
– очищенная мякоть тыквы (680 г);
– несоленое масло сливочное мягкое (140 г);
– филе куриное (560 г);
– цельное молоко (280 мл);
– пищевая ароматизированная соль (по вкусу);
– орех мускатный молотый (6 г);
– тростниковый сахарный песок (27 г);
– отборные яйца куриные сырые (три штуки);
– твердый сыр тертый (16 г).
Процесс приготовления:
Подготовить какую-нибудь глубокую форму для запекания, хорошенько смазать ее кусочком сливочного масла, после этого почистить тыкву и нарезать ее тонкими пластинками.
Выложить слоем половину тыквенных пластинок, присыпать их молотым мускатным орехом и солью, после этого почистить красный лук и очень тонко его нашинковать и выложить на тыкву.
Тоненькими пластинками нарезать куриное филе, распределить его на слое из нашинкованного лука, присыпать мясо небольшим количеством перца, слегка посолить.
Сверху выложить оставшиеся нарезанные пластинки тыквы, присыпать их мускатным орехом и слегка посолить, после этого приготовить заливку.
В глубокую свободную посуду насыпать достаточное количество сахарного песка, добавить куриные яйца, влить молоко, взбить все вышеуказанные ингредиенты. Вылить приготовленную заливку в форму, сверху присыпать тертым сыром, затем закрыть емкость для запекания пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 185 градусов, на сорок минут.
Как только тыквенная запеканка с курицей будет готова, переложить ее на блюдо и слегка остудить, затем подавать со сметаной или каким-нибудь соусом к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий