Грудинка из куриного филе по-карибски

Грудинка из куриного филе по-карибски

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Ром темный - 30 мл.
Имбирный корень - 2 см.
Соевый соус - 35 мл.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Черный молотый пеерц - 1/2 ч.л.
Перец чили - 1/2 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 50 г
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусная и сочная грудинка с румяной корочкой отлично подойдет к закускам и слоеным салатом.

Грудинка по-карибски — это легкое в приготовлении блюдо, вкус и аромат которого заключается в пряном, остром и пикантном маринаде. Имбирь и острый перец придают мясо остроту, а ром и соевый соус делают мясо мягким и очень сочным. Благодаря темному рому мясо обретает красивую корочку и приятный вкусовой оттенок. С таким маринадом можно готовить как куриную грудинку, так и другие части курицы. Такое блюдо можно подавать к бутербродам, использовать для слоеных салатов, канапе или как самостоятельное основное. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грудинка из куриного филе по-карибски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Куриную грудинку хорошо вымыть, подготовить все необходимые специи и темный ром. Также, нужно подготовить перечную заправку. 

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грудинка из куриного филе по-карибски - шаг 2

Отмерять нужное количество рома и соевого соуса. Нашинковать мелким кубиком очищенный имбирь. Очистить от цедры лимон, нарубив цедру отдельно, а мякоть лимона отдельно. Для создания перечной заправки нужно перемолоть перец чили, сладкий перец и чеснок. 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грудинка из куриного филе по-карибски - шаг 3

Натереть грудку маринадом и оставить настаиваться на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грудинка из куриного филе по-карибски - шаг 4

Замаринованную куриную грудинку поместить в рукав для запекания и отправить в духовку при 200 градусах примерно на сорок минут. В конце приготовления разрезать пакет, чтобы образовалась золотистая корочка. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грудинка из куриного филе по-карибски - шаг 5

Готовую грудку нарезать и подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, бутербродам или добавления в салат. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий