Горячие, хрустящие и аппетитные беляши станут настоящим угощением для всей семьи. Приготовление этого блюда — настоящее искусство, которое наполняет дом уютом и радостью. Следуйте этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным перекусом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим для наших беляшей тесто. В глубокую миску крошим сырые дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем тёплой кипячёной водой, перемешиваем. В получившуюся дрожжевую смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, вливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем дрожжевое тесто и на 1 час убираем его в тепло.
Для начинки к фаршу добавляем измельчённый зелёный лук. Ингредиенты по вкусу солим, сдабриваем молотыми специями. В данном рецепте используется готовая приправа для фарша. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Поднявшееся дрожжевое тесто, обминаем и делим примерно на 12-13 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку.
Края лепёшки собираем в центре, получившийся беляш прихлопываем слегка ладонью сверху.
Разогреваем в подходящей посуде достаточное количество растительного масла. Опускаем заготовки беляшей отверстиями вниз и жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Готовые жареные беляши с фаршем и зеленью выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Беляши с мясом и зеленью получились вкусными, аппетитными и сочными. Всем приятного аппетита!