Скоро праздники и самое время начинать составлять меню, пробовать новые кулинарные идеи. Представленное блюдо – это закуска, которую готовить очень просто. Для её воспроизведения рекомендуем купить.
полкилограмма мякоти тыквы;
пучок шпината;
полстакана грецкого ореха;
сыр Рикотта – 500 грамм;
три ложки масла оливкового;
кардамон, сушеный чили и базилик – щепотка.
1. Прогрейте духовку до максимума.
2. Тыкву нарежьте, так чтобы получились лодочки.
3. Грецкий орех измельчите, используя скалку.
4. Шпинат нарубите мелко и смешайте с сыром.
5. Специи смешайте вместе. Расположите овощ на противне. Масло смешайте со специями. Сбрызните овощ смесью, а поверх расположите орехи. После, начинку из шпината и сыра. Снова сбрызните маслом и отправьте в духовку на полчаса.