0 0

Красный борщ со свининой

Красный борщ со свининой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 500 г
Вода - 2,5 л
Капуста - 300 г
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Свекла - 1 штука
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Аппетитное и сытное блюдо – борщ со свеклой – станет отличной кулинарной идеей для обеденного меню. Просто готовить, а получается – отменным!

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ со свининой

Есть множество способов приготовить аппетитный, с насыщенным вкусом борщ. У каждой хозяюшки свои секреты его приготовления, которые, конечно же, заслуживают внимания и поварского уважения. Возьмите на вооружение еще один способ сварить аппетитное первое блюдо для обеденной трапезы. Суп будет готовиться на основе мясного бульона. Используемое мясо – мякоть свинины. Также в рецепте применяются традиционные для борща овощи – картофельные клубни, капуста, морковь, репчатый лук, свекла, которая и придает супу насыщенный красный цвет, являющийся визитной карточкой борща. Кстати, чтобы борщ не потерял свой оттенок, свеклу для него мы отварим отдельно. Подробности приготовления вкусного борща со свининой раскрыты в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала займемся мясом. Свинину промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим мясо вариться. Когда над поверхностью появится пенка, ее обязательно ложкой удаляем. Сбавляем огонь, мясо варим до полной готовности. Время – примерно 1,5 часа, но оно может варьироваться в зависимости от качества мяса. Молодая свинина готовится быстрее. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, получившийся мясной бульон приправляем по вкусу солью.

С белокочанной капусты удаляем верхние подпорченные листочки. Перекладываем капусту на разделочную доску, тонко шинкуем. Капустную нарезку переправляем в мясной бульон из свинины.

2
Готово

Капусту варим, а параллельно займемся очисткой измельчением картофеля. Промытые от загрязнений клубни, очищаем овощечисткой или обычным ножиком, а затем нарезаем в форме брусочков. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте.

3
Готово

На терке измельчаем морковку, лук режем кусочками.

4
Готово

Делаем поджарку из измельченных овощей на сковороде в растительном масле. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.

5
Готово

Заранее сваренную свеклу натираем. Переправляем свеклу в кастрюлю в конце варки борща.

6
Готово

Мясо остудилось, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем в готовый борщ. На этом этапе также приправляем борщ черным молотым перчиком, можно вложить один лавровый листок.

7
Готово

Подачу готового борща к столу можно сопроводить ложечкой сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Самса из «солнечной» тыквы
следующий
«Шик» — нежный салат с авокадо и сыром Дор-Блю

Добавить Ваш Комментарий