Рулет из телятины и свинины

Рулет из телятины и свинины
  • Просто

Можно подумать, что рулеты с мясом готовить очень долго. На самом деле можно приготовить очень вкусный и сытный рулет, не затрачивая на это много сил.

Потребуется:

— телячья лопатка;
— полкило свиного фарша;
— по два огурца, помидора;
— болгарский перец;
— луковичка;
— яйцо;
— кусок батона;
— молоко, шпик, петрушка, листовой салат, перец, соль.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, мелко нарубают. Кусочек шпика режут кубиками. Петрушку измельчают. Хлеб замачивают на три минуты в молоке. Помидоры с огурцами промывают, режут аккуратными дольками, а болгарский перчик – колечками.
2. В свиной фарш добавляют яйцо, замоченный хлеб, петрушку, шпик, лук. Перчат по вкусу, тщательно перемешивают. Далее промывают телячью лопатку, вытаскивают кости, при наличии крупных жил – их удаляют. Посыпают перцем с солью и оставляют на час.
3. Фарш выкладывают на лопатку, сворачивают ее рулетом, для надежности перевязывают кулинарной ниткой. Дальше остается рулет запечь в заранее прогретой духовке до образования аппетитной корочки. Потом на рулет укладывают груз до остывания.

Все – остается снять нить, порезать готовый рулет ломтиками, переложить на блюдо, оформленное листовым салатом, дополнить свежими овощами. Блюдо достойное праздничного стола – в этом очень легко убедиться.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий