0 0

Рулет из телятины и свинины

Рулет из телятины и свинины

  • Не сложно

Как приготовить Рулет из телятины и свинины

Можно подумать, что рулеты с мясом готовить очень долго. На самом деле можно приготовить очень вкусный и сытный рулет, не затрачивая на это много сил.

Потребуется:

– телячья лопатка;
– полкило свиного фарша;
– по два огурца, помидора;
– болгарский перец;
– луковичка;
– яйцо;
– кусок батона;
– молоко, шпик, петрушка, листовой салат, перец, соль.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, мелко нарубают. Кусочек шпика режут кубиками. Петрушку измельчают. Хлеб замачивают на три минуты в молоке. Помидоры с огурцами промывают, режут аккуратными дольками, а болгарский перчик – колечками.
2. В свиной фарш добавляют яйцо, замоченный хлеб, петрушку, шпик, лук. Перчат по вкусу, тщательно перемешивают. Далее промывают телячью лопатку, вытаскивают кости, при наличии крупных жил – их удаляют. Посыпают перцем с солью и оставляют на час.
3. Фарш выкладывают на лопатку, сворачивают ее рулетом, для надежности перевязывают кулинарной ниткой. Дальше остается рулет запечь в заранее прогретой духовке до образования аппетитной корочки. Потом на рулет укладывают груз до остывания.

Все – остается снять нить, порезать готовый рулет ломтиками, переложить на блюдо, оформленное листовым салатом, дополнить свежими овощами. Блюдо достойное праздничного стола – в этом очень легко убедиться.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий