Мясной хлеб с черносливом

Мясной хлеб с черносливом
  • Просто

Необычная мясная закуска получается, если кроме обычных составляющих для котлет взять чернослив и копчености. Запеченная в форме масса будет похожа на буханку хлеба. Очень удобно отрезать от нее кусочки для бутербродов.

Мясной хлеб получается из 1 кг свежего мяса (мякоть свинины), бекона копченого (100 г), 500 г сыровяленой грудинки, 300 мл молока, половинки белого батона, 0,5 кг чернослива (косточки должны быть удалены), луковицы, 4 зубков чеснока. Потребуется также немного соли и черного молотого перца.

Бекон нужно мелко порезать, лук и чеснок также измельчить. Обжарить их вместе. Батон замачивают в молоке. Мясо (свежее и вяленое) нарезают кусочками. Все прогоняют через мясорубку. Фарш подсаливают, добавляют перец, порезанный чернослив. Все перемешивают.

Массу выкладывают в промазанную маслом прямоугольную форму и запекают 35 минут.

Остывший мясной хлеб можно нарезать ломтиками и подать с гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий