0 0

Запеченные в духовке баклажаны фри

Запеченные в духовке баклажаны фри

Ингредиенты

баклажан - 1
любимое масло или вегетарианский бульон - 2-3 ст.ложки
соль - 1 чайная ложка или по вкусу
молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
кленовый сироп - 2 чайных ложки
паприка - 1 чайная ложка
миндальная мука - 1 чашка

Запеченные баклажаны фри станут изюминкой на вашем столе.  Такие баклажаны не только полезны, но и имеют прекрасный вкус! Вы приготовите мягкие овощи с хрустящей корочкой.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные в духовке баклажаны фри

Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования.

Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите приготовить, разморозьте баклажаны фри, затем запекайте до полной готовности. Это лучший способ замораживания, чтобы баклажаны остались хрустящими.

Баклажан может иметь горький вкус. Если удалить кожу, то вы получите более мягкий, почти сладкий вкус. Или добавьте кленовый сироп, он уменьшает горечь.

Вместо миндальной муки вы можете использовать другую муку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 ° C.
Баклажаны нарезать тонкими кусочками, как палочки. Чем тоньше они, тем лучше.

2
Готово

Положите кусочки баклажана в глубокую миску и полейте маслом или вегетарианским бульоном, солью, перцем, паприкой и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы каждый баклажан был покрыт смесью.

3
Готово

Поместите миндальную муку в другую чашку или блюдо. Небольшими порциями выкладывайте кусочки баклажанов в чашку и обваливайте их. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.

4
Готово

Выложите палочки-баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 35-45 минут, в зависимости от толщины ваших овощей или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что они не прикасаются друг к другу, чтобы обеспечить "хрустящий" результат.


предыдущий рецепт
Кутья из пшеницы с орехами, изюмом
следующий рецепт
Вареники на пару со свининой и картофелем
предыдущий рецепт
Кутья из пшеницы с орехами, изюмом
следующий рецепт
Вареники на пару со свининой и картофелем

Добавить Ваш Комментарий