Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования.
Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите приготовить, разморозьте баклажаны фри, затем запекайте до полной готовности. Это лучший способ замораживания, чтобы баклажаны остались хрустящими.
Баклажан может иметь горький вкус. Если удалить кожу, то вы получите более мягкий, почти сладкий вкус. Или добавьте кленовый сироп, он уменьшает горечь.
Вместо миндальной муки вы можете использовать другую муку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 ° C.
Баклажаны нарезать тонкими кусочками, как палочки. Чем тоньше они, тем лучше.
Положите кусочки баклажана в глубокую миску и полейте маслом или вегетарианским бульоном, солью, перцем, паприкой и кленовым сиропом. Смешайте, чтобы каждый баклажан был покрыт смесью.
Поместите миндальную муку в другую чашку или блюдо. Небольшими порциями выкладывайте кусочки баклажанов в чашку и обваливайте их. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
Выложите палочки-баклажаны на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 35-45 минут, в зависимости от толщины ваших овощей или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что они не прикасаются друг к другу, чтобы обеспечить "хрустящий" результат.