Мясные фрикадельки для супа

Мясные фрикадельки для супа

Ингредиенты

фарш говяжий - 400 гр
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Предлагаем вам сделать сочные и вкусные мясные фрикадельки, которые можно использовать для варки супа. Приготовить такие заготовки можно всего за несколько минут.

Многие хозяюшки готовят супы с мясными фрикадельками. Мы сделаем заготовки фрикаделек из говяжьего фарша. Кстати, использовать их можно не только для первых блюд. С такими фрикадельками получается вкусное кушанье на второе. Если вы не сразу будете использовать все мясные заготовки, то их можно заморозить про запас.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 1

Размороженный мясной фарш (домашний или магазинный) выкладываем в глубокую миску или салатник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 2

Очищаем луковицу и натираем её. Используем в данном процессе тёрку с мелкими ячейками. Натираем луковицу сразу в фарш. Для небольшого количества мясного фарша можно использовать не целый лук, а только его половинку, чтобы «горький» своим ароматом не перебил измельченное мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 3

К мясному фаршу и луку вбиваем яйцо. Добавлять яйцо нужно обязательно, ведь при варке наши фрикадельки могут развалиться, не будут сохранять форму. Хозяйкам на заметку: куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными яйцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 4

Приправьте компоненты на свой вкус солью и молотым перчиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 5

Тщательно вымешиваем фарш (на процесс отведите 5-7 минут). После перемешивания мясной фарш для заготовок фрикаделек рекомендуется убрать на полку в холодильник и выдержать его там приблизительно полчаса. Фарш не забудьте прикрыть пищевой пленкой. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но так фарш лучше пропитается специями, будет более сочным и вкусным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 6

Можно приступать к лепке фрикаделек. Для этого ладони смочите холодной водой, отщипните от общей мясной массы небольшой кусочек и скатайте его в шарик. Следите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера. Фрикадельки выкладывайте на поверхность, можно использовать разделочную доску. Фрикадельки заморозьте или начинайте готовить с ними любимые блюда.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясные фрикадельки для супа - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий