Ингредиенты
-
400 гр фарш говяжий
-
1 шт. яйцо
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
Как приготовить Мясные фрикадельки для супа
Многие хозяюшки готовят супы с мясными фрикадельками. Мы сделаем заготовки фрикаделек из говяжьего фарша. Кстати, использовать их можно не только для первых блюд. С такими фрикадельками получается вкусное кушанье на второе. Если вы не сразу будете использовать все мясные заготовки, то их можно заморозить про запас.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Тщательно вымешиваем фарш (на процесс отведите 5-7 минут). После перемешивания мясной фарш для заготовок фрикаделек рекомендуется убрать на полку в холодильник и выдержать его там приблизительно полчаса. Фарш не забудьте прикрыть пищевой пленкой. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но так фарш лучше пропитается специями, будет более сочным и вкусным. |
6
Готово
|
Можно приступать к лепке фрикаделек. Для этого ладони смочите холодной водой, отщипните от общей мясной массы небольшой кусочек и скатайте его в шарик. Следите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера. Фрикадельки выкладывайте на поверхность, можно использовать разделочную доску. Фрикадельки заморозьте или начинайте готовить с ними любимые блюда. |
7
Готово
|