Многие хозяюшки готовят супы с мясными фрикадельками. Мы сделаем заготовки фрикаделек из говяжьего фарша. Кстати, использовать их можно не только для первых блюд. С такими фрикадельками получается вкусное кушанье на второе. Если вы не сразу будете использовать все мясные заготовки, то их можно заморозить про запас.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженный мясной фарш (домашний или магазинный) выкладываем в глубокую миску или салатник.
Очищаем луковицу и натираем её. Используем в данном процессе тёрку с мелкими ячейками. Натираем луковицу сразу в фарш. Для небольшого количества мясного фарша можно использовать не целый лук, а только его половинку, чтобы «горький» своим ароматом не перебил измельченное мясо.
К мясному фаршу и луку вбиваем яйцо. Добавлять яйцо нужно обязательно, ведь при варке наши фрикадельки могут развалиться, не будут сохранять форму. Хозяйкам на заметку: куриное яйцо можно заменить 3-4 перепелиными яйцами.
Приправьте компоненты на свой вкус солью и молотым перчиком.
Тщательно вымешиваем фарш (на процесс отведите 5-7 минут). После перемешивания мясной фарш для заготовок фрикаделек рекомендуется убрать на полку в холодильник и выдержать его там приблизительно полчаса. Фарш не забудьте прикрыть пищевой пленкой. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но так фарш лучше пропитается специями, будет более сочным и вкусным.
Можно приступать к лепке фрикаделек. Для этого ладони смочите холодной водой, отщипните от общей мясной массы небольшой кусочек и скатайте его в шарик. Следите, чтобы фрикадельки получились одинакового размера. Фрикадельки выкладывайте на поверхность, можно использовать разделочную доску. Фрикадельки заморозьте или начинайте готовить с ними любимые блюда.
Приятного аппетита!