Состав:
— 50 гр. смеси хлопьев «3 злака»;
— 300 гр. брокколи;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— 2 л. куриного бульона;
— отварное куриное мясо;
— 400 мл. сливок;
— твёрдый сыр.
Приготовление.
Берём кастрюлю и отвариваем в ней курицу. Варим 30 минут. Для того, чтобы суп получился нежным берём куриное филе. А если вы хотите более жирный вариант, то используйте голени. Вынимаем из кастрюли мясо, а в горячий бульон опускаем брокколи. Для того, чтобы капуста сварилась потребуется 15 минут.
Порежем лук и натрём морковь на крупной тёрке.
Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета. Обычно на это требуется минуты три.
Если хотите сделать супчик более пикантным, то можете добавить чеснока. Солим и перчим зажарку. Готово.
Берём другую сковороду, на которую высыпаем горсть хлопьев. Подрумяним их.
Возвращаем на плиту бульон и опускаем в него зажаренные овощи. Поварим 5 минут.
Уменьшаем огонь и высыпаем хлопья. Накрываем крышкой и ждем буквально минутку. Хлопья должны набрать воду.
Превращаем с помощью блендера суп в пюре. После чего постоянно помешивая вводим в суп разогретые сливки. Готово.
Подавать на стол суп-пюре будем в горшочке с кусочками отваренной курицы и натёртым сыром.
Желаем вам приятного аппетита.