0 0

Запечённые цукини с сыром и лисичками

Запечённые цукини с сыром и лисичками

  • Не сложно

Как приготовить Запечённые цукини с сыром и лисичками

Блюдо из молодых кабачков, феты и лисичек получается очень вкусным и лёгким, а ещё одно его достоинство заключается в том, что оно быстро усваивается.

Ингредиенты:

– салатный лук белый (56 г);

– стручковая фасоль зелёная (140 г);

– цукини (одна штука);

– белый перец тонкомолотый (6 г);

– дезодорированное масло оливковое (23 мл);

– лисички (140 г);

– сыр моцарелла (67 г);

– свежие листья базилика (27 г);

– фета (140 г);

– гималайская соль пищевая (на свой вкус).

Процесс приготовления:

Подготовить лук в достаточном количестве, почистить его и нарезать мелкими кусочками. Далее, подготовить сковороду и прогреть достаточное количество масла.

После этого добавить в сковороду измельчённый мелко лук, обжаривать его минуты четыре, затем почистить лисички, промыть их в прохладной воде и нарезать крупными кусками.

В это же время подготовить зелёную стручковую фасоль, добавить её в сковороду и продолжить процесс жарки компонентов ещё семь минут, затем насыпать молотый перец, немного соли и смешать все компоненты.

Затем маленькими кубиками нарезать сыр, переложить его в миску, добавить обжаренные компоненты. Перемешать приготовленную начинку, после этого промыть цукини, разрезать этот плод на две продольные половины и удалить сердцевину.

После этого наполнить образовавшиеся чашечки цукини приготовленной начинкой, переложить заготовки на противень, отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Запекать цукини с сыром и лисичками примерно двадцать минут, переложить приготовленную горячую закуску на блюдо, присыпать молотым перцем и рублеными листьями базилика, затем подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий