Блюдо из молодых кабачков, феты и лисичек получается очень вкусным и лёгким, а ещё одно его достоинство заключается в том, что оно быстро усваивается.
Ингредиенты:
— салатный лук белый (56 г);
— стручковая фасоль зелёная (140 г);
— цукини (одна штука);
— белый перец тонкомолотый (6 г);
— дезодорированное масло оливковое (23 мл);
— лисички (140 г);
— сыр моцарелла (67 г);
— свежие листья базилика (27 г);
— фета (140 г);
— гималайская соль пищевая (на свой вкус).
Процесс приготовления:
Подготовить лук в достаточном количестве, почистить его и нарезать мелкими кусочками. Далее, подготовить сковороду и прогреть достаточное количество масла.
После этого добавить в сковороду измельчённый мелко лук, обжаривать его минуты четыре, затем почистить лисички, промыть их в прохладной воде и нарезать крупными кусками.
В это же время подготовить зелёную стручковую фасоль, добавить её в сковороду и продолжить процесс жарки компонентов ещё семь минут, затем насыпать молотый перец, немного соли и смешать все компоненты.
Затем маленькими кубиками нарезать сыр, переложить его в миску, добавить обжаренные компоненты. Перемешать приготовленную начинку, после этого промыть цукини, разрезать этот плод на две продольные половины и удалить сердцевину.
После этого наполнить образовавшиеся чашечки цукини приготовленной начинкой, переложить заготовки на противень, отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Запекать цукини с сыром и лисичками примерно двадцать минут, переложить приготовленную горячую закуску на блюдо, присыпать молотым перцем и рублеными листьями базилика, затем подавать к столу.