Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Ингредиенты

Фарш - 300 гр. по вкусу
Фасоль зеленая - 500 гр.
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Кетчуп - 2 ст.л. или томатная паста
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Фасоль по-флотски является очень вкусным и, что очень важно, полезным блюдом.

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 1
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 1

Репчатый лук нарежем и обжарим на масле, добавим натертую морковь, также немного обжарим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 2

Добавим фарш, обжариваем при постоянном помешивании.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 3
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 3

Добавим кетчуп, специи, соль, перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 4
  • Фото рецепта - Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски - шаг 4

Далее добавляем замороженную фасоль. Размораживать предварительно не требуется. Перемешаем, накроем крышкой, тушим до готовности, около 15 минут. Готовность фасоли легко определить по цвету или проверив ее мягкость вилкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий