Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде

Говядина со стручковой фасолью в остром маринаде

Ингредиенты

стручковая фасоль - два полных стакана
натуральный яблочный или рисовый уксус - шесть ч. ложек
вырезка говяжья - 1,4 кг
кунжутное масло - одна ч. ложка
густой соус соевый - четыре ст. ложки
свежемолотый перец черный - по вкусу
соус чили - одна ч. ложка
морская соль тонкомолотая - по вкусу
оливковое масло - одна ч. ложка
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Классическое сочетание говядины и стручковой фасоли.

Готовится такое блюдо из говядины со стручковой фасолью в маринаде очень быстро.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В мисочку среднего размера влить два вида соуса, добавить кунжутное масло, влить в достаточном количестве уксус, взбить слегка все венчиком, временно отставить в сторону емкость с приготовленным маринадом.

Шаг 2

Подготовить тяжелую сковороду, прогреть в ней немного оливкового масла, далее промыть и подсушить немного говяжью вырезку, нарезать мясо тоненькими полосками. Переложить в свободную глубокую тарелку, приправить перчиком, совсем немного посолить, тщательно перемешать руками.

Шаг 3

Выложить нарезанную говядину в сковородку и обжаривать ее при регулярном помешивании примерно четыре минуты, затем приготовленное мясо переложить на блюдо и прикрыть пищевой фольгой.

Шаг 4

Выложить в сковородку, где ранее готовилась говядина, стручковую фасоль, удалив предварительно у всех стручков хвостики, перемешать обжаривать минуты две. Влить в сковородку треть стакана отфильтрованной воды, накрыть посуду крышкой и томить фасоль минут пять.

Шаг 5

Как только из сковороды испарится вся жидкость, нужно влить маринад, при регулярном помешивании готовить стручковую фасоль пару минут, добавить обжаренное мясо, размешать все еще раз, прогреть немного компоненты.

Шаг 6

Выложить говядину со стручковой фасолью в остром маринаде на плоское блюдо и подавать к столу с каким-нибудь легким салатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий