0 0

Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами


Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 400 гр
Перловая крупа - 3/4 стакана
Картофель - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Соленый огурец - 1 штука
Растительное масло - 40 мл
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - 3 веточки

Предлагаем вам разнообразить копилку рецептов первых блюд вкусным супом, в котором такая крупа как перловка великолепно сочетается с солеными огурцами. Как известно, называется такой супчик – рассольник.

  • 180 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

Приготовленный по нашему рецепту рассольник получается с насыщенным вкусом и довольно сытным. Основа такого супа – мясной бульон. Конкретно в данном рецепте использовался бульон, сваренный на говядине. Но можно сварить бульон для рассольника из курицы. Помимо перловки и соленых огурцов для нашего супчика взяты овощи: картофель, репчатый лучок, морковка и сладкий болгарский перец. О том, как правильно сварить рассольник с солеными огурчиками рассказывается в нижеприведенном рецепте. Для реализации предлагаемого блюда нужно подготовить подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску, терку, ножик, сковороду, лопаточку или ложку для перемешивания ингредиентов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

2
Готово

Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

3
Готово

Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

4
Готово

Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

5
Готово

Параллельно измельчите соленый огурчик.

6
Готово

Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

7
Готово

Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

8
Готово

Вкусный рассольник с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

Разделы рецепта:

Первые блюда, Рассольник
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Слоеный салат с солеными огурцами
следующий
Творожная запеканка с манкой и изюмом
предыдущий
Слоеный салат с солеными огурцами
следующий
Творожная запеканка с манкой и изюмом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru