Холодный овощной суп — это то, что нужно сейчас, в жаркое время года!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цукини (или кабачки) отварить в бульоне, нарезав их кружочками.
Нарезать морковь, болгарский перец, репчатый лук, петрушку. Обжарить все это на сковороде на растительном масле.
В блендер переложить жареные овощи и отварные цукини (кабачки), добавить яблоко (очищенное от кожуры и семечек). Все измельчить при помощи блендера. В суп пюре выжать сок лимона.
И добавить немного соевого соуса. Крем-суп посолить поперчить. Перемешать. Попробовать на вкус. Если густо, добавить бульона.
Кунжутные семечки на сухой сковороде обжарить до светло-коричневого цвета. Это самый главный ингредиент и он придаст неповторимый вкус овощному супу пюре.
Суп из кабачков разлить по тарелкам, украсив веточкой мяты и лимоном. Сверху присыпать кунжутными семечками. Готово! Приятного аппетита!
2 Комментария
Не знала,что яблоки можно в супы добавлять. Рецепт поразил! Попробую обязательно, только соевый соус добавлять не буду, чтоб дочку кормить (ей 1,2 года).
Если честно я бы это есть не стал, во-первых список ингридиентов уже впечатляет, а если это все смешать получиться какая нибудь ерунда! Это лично мое мнение!