0 0

Макароны, запеченные под сырной корочкой

Макароны, запеченные под сырной корочкой

Ингредиенты

Макароны - 500 гр
Сосиски - 3 шт
Сыр - 150 гр
Сухари панировочные - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 50 гр
Кетчуп - 2 ст.ложки
Майонез - 1 ст.ложка

Макароны, запеченные под сырной корочкой

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Макароны, запеченные под сырной корочкой

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю вариант быстрого, вкусного ужина из того что есть в холодильнике. Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и кусочек сыра, из них можно соорудить бюджетное, вкусное и сытное блюдо. При этом потратив всего, каких- то полчаса. Вообще, варианты запеченных продуктов под сыром в духовке, всегда выигрышны. Будь то картошка, курица, рыба или овощи. Макароны с сосисками – вроде бы, что может быть банальней. Но если их запечь под хрустящей сырной корочкой, то это уже оригинальный, вкусный ужин.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Макароны отварить. Откинуть на дуршлаг.

2
Готово

Сосиски нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

3
Готово

Смешать кетчуп с майонезом. Добавить часть натертого сыра. Перемешать макароны с полученной смесью и нарезанными сосисками. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Можно, конечно и без сухарей. Но с ними снизу получится хрустящая корочка.

4
Готово

Выложить макароны в форму. По желанию, можно сверху на макароны выложить нарезанные ломтиками помидоры или шампиньоны. Так же вместо сосисок можно использовать фарш, колбасу или нарезанное филе курицы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить запекаться 20-25 минут, до образования румяной корочки.

5
Готово

Получается вот такая «запеканка». Снизу и сверху хрустящая корочка, внутри сочные, мягкие макароны. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий