Закусочный фасолевый паштет с шампиньонами

Закусочный фасолевый паштет с шампиньонами
  • Просто

Эта прекрасная малокалорийная и очень эффектная закуска прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а подавать ее рекомендуется на тостах или в тарталетках.
Ингредиенты:
— красный лук салатный небольшой (одна штука);
— консервированная красная фасоль (460 г);
— сушеная зелень орегано (18 г);
— маринованные шампиньоны (340 г);
— ореховое масло ароматное (34 мл);
— очищенные дольки чесночные небольшие (три штуки).
Процесс приготовления:
Почистить и очень мелко порубить красный лук, после этого измельчить чеснок, отправить эти ингредиенты и обжаривать их несколько минут в горячем кунжутном масле на сковороде.
Маленькими ломтиками нарезать маринованные шампиньоны, переложить их в сковороду с обжаренными овощами, продолжить процесс жарки на среднем огне до того момента, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Подсушить консервированную фасоль на дуршлаге, затем отправить ее в сковороду, насыпать сушеную зелень, добавить по желанию соль. Хорошо перемешать ингредиенты и продолжить процесс готовки еще десять минут на самом слабом огне под крышкой.
Далее переложить все обжаренные ингредиенты из сковороды в свободную миску, измельчить до состояния однородного и густого паштета блендера.
Подавать фасолевый паштет в тарталетках или на горячих тостах к праздничному столу, по желанию такую закуску можно украсить измельченной свежей зеленью и ломтиками лимона.

Автор рецепта: опубликовано: 20.11.2010

Добавить Ваш Комментарий