0 0

Венгерский гуляш с мясом

Венгерский гуляш с мясом

Ингредиенты

Говядина - 1/2 килограмма можно взять свинину
Картофель - 1/2 килограмма
Болгарский перец - 1 штука
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Томатный соус или паста - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2-3 ложки
Специи - щепотка
Паприка - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка

Гуляш - это одно из наиболее известных и любимых в нашей стране блюд венгерской кухни. Его вариаций масса, наиболее часто готовят из говядины.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Венгерский гуляш с мясом

Гуляш наряду с паприкашем является визиткой венгерской кухни и представляет собой густой мясной суп. Он настолько густой, что часто блюдо принимают за жаркое. Придумано блюдо было пастухами, которые варили суп в казанах в поле. Именно поэтому в кафе гуляш часто подают в горшочках или посуде, декорированной в деревенском стиле. Особый вкус, аромат и пикантность гуляшу придают специи, в том числе чеснок и паприка, дающая красный цвет. По поводу добавления томатов на вкус и цвет товарищей нет. Гуляш – это идеальный вариант для того, чтобы насытиться холодным зимним обедом или вечером. Готовить его очень просто, а вкус получается бесподобный. Это очень насыщенная и пряная подлива с кусочками мяса, которые просто тают во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно выбираем и готовим продукты для венгерского гуляша. Мясо нужно брать подходящее для тушения, это чаще всего лопатка или задок. Но я также добавила мясную косточку. Кастрюля необходима с толстым дном, так как предстоит длительное тушение. Можно также взять казан.

2
Готово

Говядина режется на мелкие кусочки, предварительно промыв и дав стечь воде.

3
Готово

Лук и чеснок также должны быть мелко нарезаны. В кипящее в кастрюле масло положить лук и обжарить, добавить сушеные специи.

4
Готово

Разделить мясо на части и постепенно добавлять в казан к луку. Поджарить его до золотистой корочки.

5
Готово

Следующим шагом является добавление томатного соуса и воды. Смешать массу и кипятить на медленном огне 2 часа, часто помешивая и доливая воду.

6
Готово

Овощи тщательно вымыть и порезать кубиками, добавить их к мясу, посолить и тушить все вместе еще 10 минут.

7
Готово

В конце приготовления добавляется болгарский перец (в моем случае зеленый, но вы можете взять любого цвета и даже разного). Приготовленному гуляшу необходимо дать настояться. Добро пожаловать к столу!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий