Омлет с начинкой

Омлет с начинкой
  • Просто

Необычный завтрак вызовет аппетит у любого малоежки. Не важно — взрослый это или ребенок. Даже привычный омлет можно сделать с сюрпризом — начинкой. Например, приготовить японский омлет с рисом, мясом и грибами. На 2 порции берут 4 яйца, пару ложек молока, немного соли, растительного и сливочного масла. Начинку делают из 100 г куриного мяса, луковицы, 160 г вареного риса, очищенных креветок или шампиньонов (5-6), ложки томатного соуса. Также нужно будет подготовить сливочное и растительное масло, щепотку карри, немного перца и соли.
Смесь масел разогревают на сковородке и пассерую в ней измельченную луковицу. Мясо, грибы режут на кусочки и выкладывают к луку. Подсаливают, перчат и вливают немного воды. Накрыв, тушат до готовности мяса. Затем выкладывают на сковородку рис, соус и приправы. Все перемешивают.
Яйца взбивают с молоком и солью. На отдельную сковородку, прогретую со смесью масел, выливают половину яичной массы. В процессе готовки ее рекомендуется слегка перемешивать. Тогда омлет получится более пышным. Как только низ станет плотным, выкладывают половину начинки. Лепешку перегибают пополам, накрывая начинку. Оставляют на огне на пару минут. Затем омлет перекладывают на тарелку. Таким же образом готовится вторая порция.

Автор рецепта: опубликовано: 29.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий