Ингредиенты
-
2 шт., небольшие баклажан
-
10 шт, примерно помидоры черри
-
2 шт. яйца варенные
-
для жарки масло
-
по вкусу соль
-
1 ст. ложка лук шалот, очищенный и измельченный
-
Для заправки:
-
1/4 стакана уксус яблочный
-
1 чайная ложка соевый соус
-
по вкусу перец
-
несколько перьев зеленый лук
Как приготовить Теплый салат из баклажан с помидорами и яйцами
Для приготовления этого салата понадобится всего три ингредиенты: томаты, баклажаны и яйца. заправляется салат моей любимой заправкой из соуса с уксусом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть и подсушить все овощи, затем помидоры порезать пополам, отложить в сторону. |
2
Готово
|
Что касается баклажанов, то их нужно нарезать маленькими кубиками, переложить в сковородку и обжарить до легкого золотистого оттенка в горячем масле, слегка подсолив и добавить рубленного лука шалот. Вы можете запечь баклажаны в духовке без масла, тоже очень вкусно! |
3
Готово
|
В глубоку миску выложить жаренные баклажаны, по бокам помидоры. |
4
Готово
|
Вареные яйца почистить, разрезать на продольные половинки, затем еще раз пополам. Затем отправить в салатник к обжаренным баклажанам и томатам. |
5
Готово
|
Длят заправки смешать необходимые ингредиенты и заправить салат. Присыпать овощной салат рубленным зеленым луком. Подавать этот салат лучше сразу, пока он теплый. Приятного аппетита! |