Теплый салат из баклажан с помидорами и яйцами

Теплый салат из баклажан с помидорами и яйцами

Ингредиенты

баклажан - 2 шт., небольшие
помидоры черри - 10 шт, примерно
яйца варенные - 2 шт.
масло - для жарки
соль - по вкусу
лук шалот, очищенный и измельченный - 1 ст. ложка
Для заправки:
уксус яблочный - 1/4 стакана
соевый соус - 1 чайная ложка
перец - по вкусу
зеленый лук - несколько перьев
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сказочный салат из овощей с яйцами хорош к любимым мясным блюдам или морепродуктам. Теплый салат из баклажан подают сразу.

Для приготовления этого салата понадобится всего три ингредиенты: томаты, баклажаны и яйца. заправляется салат моей любимой заправкой из соуса с уксусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть и подсушить все овощи, затем помидоры порезать пополам, отложить в сторону.

Шаг 2

Что касается баклажанов, то их нужно нарезать маленькими кубиками, переложить в сковородку и обжарить до легкого золотистого оттенка в горячем масле, слегка подсолив и добавить рубленного лука шалот. Вы можете запечь баклажаны в духовке без масла, тоже очень вкусно!

Шаг 3

В глубоку миску выложить жаренные баклажаны, по бокам помидоры.

Шаг 4

Вареные яйца почистить, разрезать на продольные половинки, затем еще раз пополам. Затем отправить в салатник к обжаренным баклажанам и томатам.

Шаг 5

Длят заправки смешать необходимые ингредиенты и заправить салат. Присыпать овощной салат рубленным зеленым луком. Подавать этот салат лучше сразу, пока он теплый. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий