Ни одно праздничное застолье не обходится без вкуснейших салатов. Всеми привычное и знакомое оливье, сельдь под шубой и кукурузный салат. А вот немногие пробовали слоенный кукурузный салатик. Отличие такого приготовление от обычного связано с тем, что он хорошо пропитывается и становится достаточно нежным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала 1 упаковку крабовых палочек нужно очистить от упаковки, а яйца отварить, остудить, почистить.
Желтки отделить от белков. Белки нарезать кубиками, отложить.
Одну упаковку крабовых палочек нашинковать кубиками. Желтки раздавить вилочкой и перемешать с крабовыми палочками.
Затем в красивый и прозрачный салатник начать выкладывать слои из подготовленных продуктов.
Первым слоем идут нашинкованные белки, затем прослойка майонеза, далее кукуруза, майонез и
последний верхний слой укладываются порезанные крабовые палочки с желтком.
Чтобы салат имел более торжественный вид, оставшуюся упаковку палочек очистить и разрезать под скосом каждую. Выложить сверху салата по кругу, в центре уложить кукурузу, а между палочками по желанию украсить веточками или листочками ароматной петрушки. Приятного аппетита!