Ингредиенты
-
1 банка тунец
-
1 огурец огурцы
-
7 черри помидоры черринарезанные пополам
-
1/2 головки красный лукнарезанный
-
100 г сыр фета,нарезанный кубиками
-
горсть салат-ромен или другой
-
15 шт. оливкипримерно
-
Для заправки:
-
1 ст. ложка сок лимона
-
цедра 1 лимона цедра лимона
-
сушеная мята
-
сушеный орегано
-
сушеный тмин
-
3 ст.ложки оливковое масло
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Греческий салат с тунцом и сыром
Этот отличный средиземноморский салат, в который добавлена рыба. Рецепт новый, экономичный и легкий. У меня всегда есть в запасе консервированный тунец. Это удобно. К тому же, консервированный тунец может стать отличным дополнением к здоровому питанию, особенно промысловый.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Крупно порежьте огурцы, помидоры разрежьте пополам, лук нарежьте соломкой, сыр кубиками. В миску забросьте овощи, добавьте оливки. Смешайте лимонную цедру и сок лимона, оливковое масло, мяту, орегано, тмин, соль и перец. Заправьте салат. В конце добавьте тунец, перемешайте. |
2
Готово
|
Положите зелень на тарелку, затем выложите греческий салат. Сверху выложите нарезанный сыр. Подавайте к столу. Приятного аппетита! |