Одной кесадильи хватит для того, чтобы наестся на весь день. Блюдо состоит из трёх составляющих – это приготовление мяса, сальсы и соуса. Начинка выкладывается в хрустящую лепёшку и готово!
Ингредиенты для мясной начинки:
20 мл растительного масла;
60 грамм лука;
10 грамм чеснока;
170 грамм говяжьего фарша;
150 грамм соуса Сальса;
150 грамм красной фасоли;
15 грамм соуса Шрирача;
40 мл воды;
15 грамм сахара.
Ингредиенты для сальсы:
200 грамм консервированных ананасов;
6 грамм перца халапеньо;
20 грамм красного лука;
10 мл сока лимона;
1 грамм кориандра;
10 грамм соуса Понзу.
Ингредиенты для сметанного соуса:
100 мл сметаны;
40 грамм майонеза;
7 грамм чеснока;
7 грамм соли;
1 грамм черный перец;
10 грамм лука зелёного;
3 грамм соуса Шрирача;
3 грамма кориандра.
Ингредиенты для кесадильи:
20 грамм сметанного соуса;
20 грамм твёрдого сыра;
50 грамм фарша из говядины;
тортилья пшеничная;
2 грамма маринованного лука;
15 грамм соуса гуакамоле;
60 грамм сальсы;
1 грамм кориандра.
1. Для сметанного соуса измельчите в блендере лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, сметаной и соусом шричача. Приправьте специями.
2. Для начинки из мяса обжарьте говяжий фарш и размягчите на кусочки вилкой. Добавьте нарубленные овощи. Приправьте соусом сальса. Выложите фасоль и залейте водой. Массу тушите две минуты. После, влейте соус шричача и приправьте сахаром.
3. Для ананасовой сальсы измельчите лук и перец. Смешайте с ананасами и кориандром. Заправьте массу соком и соусом Понзу.
4. Лепёшку смажьте сметанным соусом и выложите в готовый фарш из говядины. Заверните в виде конверта.
5. Отправьте кесадилью в духовой шкаф запекать при средней температуре в течение двух минут.