Ингредиенты
-
500 г творог
-
500 г картофель
-
пучок зеленый лук
-
1/2 стакана панировочные сухари
-
100 мл сливки нежирные
-
1 шт яйца
-
по вкусу перец с солью
-
по необходимости мука
-
3-4 ст.ложки для жарки растительное масло
Как приготовить Картофельные котлеты с творогом и зеленым луком
Картофельные котлеты с творогом можно приготовить к любому приему пищи. Они очень вкусные и с пикантными нотками за счет добавления зеленого лука.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Картофель отваривают до готовности, остужают. Смешивают картофель с творогом, разминают вилкой. |
2
Готово
|
2. Добавляют к получившейся массе порезанный мелко зеленый лук и панировочные сухари. Вливают сливки, тщательно вымешивают. |
3
Готово
|
3. Добавляют к полученному творожно-картофельному фаршу яйцо, приправляют перчиком с солью, вымешивают. Если тесто жидкое добавляют муки. |
4
Готово
|
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Форматируют котлетки и жарят с обеих сторон до румяности. |
5
Готово
|
5. Подают картофельно-творожные котлетки со сметаной. |