Картофельные котлеты с творогом и зеленым луком

Картофельные котлеты с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

творог - 500 г
картофель - 500 г
зеленый лук - пучок
панировочные сухари - 1/2 стакана
сливки нежирные - 100 мл
яйца - 1 шт
перец с солью - по вкусу
мука - по необходимости
растительное масло - 3-4 ст.ложки для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Картофельные котлеты с творогом можно приготовить к любому приему пищи. Они очень вкусные и с пикантными нотками за счет добавления зеленого лука.

Картофельные котлеты с творогом можно приготовить к любому приему пищи. Они очень вкусные и с пикантными нотками за счет добавления зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Картофель отваривают до готовности, остужают. Смешивают картофель с творогом, разминают вилкой.

Шаг 2

2. Добавляют к получившейся массе порезанный мелко зеленый лук и панировочные сухари. Вливают сливки, тщательно вымешивают.

Шаг 3

3. Добавляют к полученному творожно-картофельному фаршу яйцо, приправляют перчиком с солью, вымешивают. Если тесто жидкое добавляют муки.

Шаг 4

4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Форматируют котлетки и жарят с обеих сторон до румяности.

Шаг 5

5. Подают картофельно-творожные котлетки со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий