Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками
  • Просто

Состав:

— 250 гр креветок;
— масло оливковое;
— масло кунжутное; лимон;
— три помидорчика;
— два огурца;
— две ложки майонеза;
— две ложки кунжутных семечек;
— листья салата;
— соль.

Приготовление.

Сначала поджарим на сковороде кунжут.
В миску с креветками добавляем немного чёрного и красного перца для остроты, щепотку соли. Добавляем пол чайной ложки оливкового масла и чайную ложку кунжутного масла. Заливаем креветки соком половины лимона. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем мариноваться 2-3 минуты.
Пока креветки пропитываются разными вкусами, займёмся овощами. Режим их достаточно крупно. Три средних помидора разрезаем пополам и начинаем нарезать изнутри небольшими перьями. Крупно нарезаем два средних огурца и рвём салат. И всё пересыпаем в большую миску.
Соединяем в миске овощи и креветки. Посолим. Сдабриваем салат парой ложек майонеза. И как следует хорошенько всё перемешиваем.
Готовый салат традиционно обильно посыпается поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий