Запеченная курица, с изюмом и грибами

Запеченная курица, с изюмом и грибами

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Грибы - 100 г
Куриные бедра без кости - 4 шт.
Соль - по вкусу
Изюм светлый - 2 ст.л.
Перец белый - по вкусу
Сметана - опционально
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Курица с изюмом и грибами - сытное блюдо на скорую руку к вашему столу!

Куриные бедра с изюмом и грибами в сметане — вкусное второе из мяса быстрого приготовления. Блюдо порадует нежным вкусом, легким пряным послевкусием и волшебным ароматом сухофруктов. Такое мясо отлично оттенят гарниры из риса и корнеплодов, свежие овощи и легкие простые салаты. Экспериментируйте с начинкой, добавляя сушеную клюкву, курагу или чернослив и вкус курицу заиграет многогранными оттенками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 1

Для начала, нужно слегка отбить мясные кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 2

Натереть филе куриного бедра солью и смесью перцев.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 3

Выложить бедра в форму для запекания, посыпать рубленым репчатым луком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 4

Посыпать мясо сушеным чесноком и распаренным изюмом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 5

Выложить второй слой куриного филе.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 6

Посыпать курицу грибами, предварительно обжаренными с луком.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 7

Смазать блюдо сметаной и отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Готовить до мягкости и белого разреза мяса, около сорока минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная курица, с изюмом и грибами - шаг 8

Подавать ароматное и вкусное мясо со сладковатым изюмом и тонкой ноткой чесночка и грибов к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий