0 0

Запеченная курица, с изюмом и грибами

Запеченная курица, с изюмом и грибами

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Грибы - 100 г
Куриные бедра без кости - 4 шт.
Соль - по вкусу
Изюм светлый - 2 ст.л.
Перец белый - по вкусу
Сметана - опционально

Курица с изюмом и грибами - сытное блюдо на скорую руку к вашему столу!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная курица, с изюмом и грибами

Куриные бедра с изюмом и грибами в сметане – вкусное второе из мяса быстрого приготовления. Блюдо порадует нежным вкусом, легким пряным послевкусием и волшебным ароматом сухофруктов. Такое мясо отлично оттенят гарниры из риса и корнеплодов, свежие овощи и легкие простые салаты. Экспериментируйте с начинкой, добавляя сушеную клюкву, курагу или чернослив и вкус курицу заиграет многогранными оттенками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно слегка отбить мясные кусочки.

2
Готово

Натереть филе куриного бедра солью и смесью перцев.

3
Готово

Выложить бедра в форму для запекания, посыпать рубленым репчатым луком.

4
Готово

Посыпать мясо сушеным чесноком и распаренным изюмом.

5
Готово

Выложить второй слой куриного филе.

6
Готово

Посыпать курицу грибами, предварительно обжаренными с луком.

7
Готово

Смазать блюдо сметаной и отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Готовить до мягкости и белого разреза мяса, около сорока минут.

8
Готово

Подавать ароматное и вкусное мясо со сладковатым изюмом и тонкой ноткой чесночка и грибов к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Открытый пирог с творогом
следующий рецепт
Фаршированный баклажан с творогом и сыром
предыдущий рецепт
Открытый пирог с творогом
следующий рецепт
Фаршированный баклажан с творогом и сыром

Добавить Ваш Комментарий