Куриные бедра с изюмом и грибами в сметане — вкусное второе из мяса быстрого приготовления. Блюдо порадует нежным вкусом, легким пряным послевкусием и волшебным ароматом сухофруктов. Такое мясо отлично оттенят гарниры из риса и корнеплодов, свежие овощи и легкие простые салаты. Экспериментируйте с начинкой, добавляя сушеную клюкву, курагу или чернослив и вкус курицу заиграет многогранными оттенками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно слегка отбить мясные кусочки.
Натереть филе куриного бедра солью и смесью перцев.
Выложить бедра в форму для запекания, посыпать рубленым репчатым луком.
Посыпать мясо сушеным чесноком и распаренным изюмом.
Выложить второй слой куриного филе.
Посыпать курицу грибами, предварительно обжаренными с луком.
Смазать блюдо сметаной и отправить в духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Готовить до мягкости и белого разреза мяса, около сорока минут.
Подавать ароматное и вкусное мясо со сладковатым изюмом и тонкой ноткой чесночка и грибов к столу! Приятного аппетита!