Куриные крылышки с пряными травами и пармезаном

Куриные крылышки с пряными травами и пармезаном
  • Просто

Отличным вариантом горячей закуски для новогоднего стола являются крылышки, приготовленные в духовке с пряными травами и пармезаном.
Ингредиенты:
— измельченный розмарин сушеный (18 г);
— отфильтрованная вода (три литра);
— пшеничные молотые сухари (36 г);
— соль (по вкусу);
— измельченный тимьян сушеный (23 г);
— молотый перец, обязательно красный острый (17 г);
— сушеная душица измельченная (23 г);
— бальзамический уксус (78 мл);
— молотый перец, обязательно черный (23 г);
— лист лавровый (один листочек);
— ореховое масло ароматное (46 мл);
— сушеный розмарин измельченный (23 г);
— тертый пармезан (280 г);
— небольшие зубчики чесночные очищенные (43 мл);
— крылья куриные (2,4 кг).
Процесс приготовления:
На составные части разрезать куриные крылья, переложить их в большую кастрюлю, влить в достаточном количестве отфильтрованную воду, добавить лавровый лист, насыпать все сушеные травы, влить бальзамический уксус, насыпать по вкусу соль. Довести ароматную воду до сильного кипения, затем продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, далее переложить пряные куриные крылышки на решетку и подсушить их.
Очистить чесночные зубцы и отправить их в миску, добавить по вкусу соль, затем перетереть эти ингредиенты, добавить весь молотый перец, влить достаточное количество масла, тщательно перемешать все.
В приготовленный чесночный маринад отправить отваренные куриные крылья, мариновать их примерно десять минут, затем обвалять крылышки в сухарной панировке и переложить их на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
Посыпать куриные крылья тертым пармезаном, затем отправить противень в духовку, предварительно прогретую до 230 градусов, запекать крылышки четверть часа, затем подавать их к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий