Жаркое из жаренных креветок и овощей

Жаркое из жаренных креветок и овощей

Ингредиенты

яичный белок - 1 большой
рисового уксуса - 1 столовая ложка
кукурузного крахмала - 1 столовая ложка
соли - 1/4 чайной ложки
креветки очищенные крупные - 250 г
растительного масла - 2 столовые ложки
чеснока - 2 зубчика
сушеного красного чили - 1 чайная ложка
луковица - 1 маленькая
каштаны - 1/3 стакана
соевого соуса - 1 столовая ложка
устричного соуса - 1 столовая ложка
1 чайная ложка кукурузного крахмала растворенного в 3 чайных ложках холодной воды - 1 чайная ложка
воды - 1/4 стакана
кунжутного масла - 1 столовая ложка
бок-чой (сорт китайской капусты)) - 2 чашки, нарезанной можно заменить на другую, любимую
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусный и простой рецепт жаренных креветок с овощами для вечернего перекуса

Жаркое из жаренных креветок и овощей отлично подавать с отварным рисом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте яичный белок, рисовый уксус, соль и кукурузный крахмал в миске и добавьте в смесь креветки. перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись смесью. Уберите в прохладное место мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Нагрейте сковороду вок на среднем огне, пока она не станет горячей, около 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте креветки (без жидкости) с каждой стороны в течение 2 минут. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 3

Используйте ту же сковороду вок. Налейте масло, обжарьте на ней мелко рубленный чеснок и красный перец чили (около 30 секунд). Добавьте порезанный лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте каштаны, порезанные ломтиками.

Шаг 4

Порежьте бок-чок (это сорт китайской капусты, но вы можете заменить ее на свою любимую). Добавьте к каштанам и тушите еще 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте приготовленные ранее креветки в сковороду вместе с соевым соусом, устричным соусом, водой и смесью кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы креветки разогрелись.

Шаг 6

Добавьте кунжутное масло и выключите огонь. Приправить солью и перцем, перемешайте. Желательно это блюдо подавать с теплым белым или коричневым рисом.

Автор рецепта: опубликовано: 06.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий