Жаркое из жаренных креветок и овощей отлично подавать с отварным рисом
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте яичный белок, рисовый уксус, соль и кукурузный крахмал в миске и добавьте в смесь креветки. перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись смесью. Уберите в прохладное место мариноваться на 30 минут.
Нагрейте сковороду вок на среднем огне, пока она не станет горячей, около 1 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте креветки (без жидкости) с каждой стороны в течение 2 минут. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
Используйте ту же сковороду вок. Налейте масло, обжарьте на ней мелко рубленный чеснок и красный перец чили (около 30 секунд). Добавьте порезанный лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте каштаны, порезанные ломтиками.
Порежьте бок-чок (это сорт китайской капусты, но вы можете заменить ее на свою любимую). Добавьте к каштанам и тушите еще 2 минуты.
Добавьте приготовленные ранее креветки в сковороду вместе с соевым соусом, устричным соусом, водой и смесью кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы креветки разогрелись.
Добавьте кунжутное масло и выключите огонь. Приправить солью и перцем, перемешайте. Желательно это блюдо подавать с теплым белым или коричневым рисом.