Картофельный эскалоп — вкусная, невероятно воздушная запеканка с корочкой из сливочного сыра. Блюдо аппетитное, очень легкое — нежнейшее! Готовиться запеканка из картофеля очень просто и из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала, нужно измельчить зеленый лук и пассеровать овощ на сливочном масле.
Добавить измельченные шампиньоны. Обжаривать компоненты несколько минут - для аромата.
Нарезать картофель на овощерезке тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.
Посыпать кратофельный слой жаренными грибами с луком.
Приготовить соус из чеснока, сметаны и рубленой петрушки.
Покрыть грибной слой картофелем.
Смазать сметанным соусом с зеленью.
Повторять слои до того момента, пока закончится начинка и картофель. Последний слой обязательно должен быть картофельным, чтобы начинка не подгорела и оставалась сочным. Накрыть эскалоп кружочками любимого сыра - сулугуни, моцареллой, чеддером.
Когда картофель стал мягким, а сыр золотистым - можно подавать блюдо к столу!
Горячий картофельный эскалоп идеально подходит к пикантным рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!