0 0

Картофельный эскалоп с грибами (гратен)

Картофельный эскалоп с грибами (гратен)

Ингредиенты

Лук зеленый - небольшой пучок
Сметана - опционально
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Грибы - 50 г
Чеснок зеленый - пару стеблей
Петрушка - несколько веточек
Сливочное масло - 35 г
Смесь перцев - щепотка

Эскалоп из картофеля с грибами - сливочная запеканка для уютного домашнего ужина.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный эскалоп с грибами (гратен)

Картофельный эскалоп – вкусная, невероятно воздушная запеканка с корочкой из сливочного сыра. Блюдо аппетитное, очень легкое – нежнейшее! Готовиться запеканка из картофеля очень просто и из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно измельчить зеленый лук и пассеровать овощ на сливочном масле.

2
Готово

Добавить измельченные шампиньоны. Обжаривать компоненты несколько минут - для аромата.

3
Готово

Нарезать картофель на овощерезке тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания, смазав её сливочным маслом.

4
Готово

Посыпать кратофельный слой жаренными грибами с луком.

5
Готово

Приготовить соус из чеснока, сметаны и рубленой петрушки.

6
Готово

Покрыть грибной слой картофелем.

7
Готово

Смазать сметанным соусом с зеленью.

8
Готово

Повторять слои до того момента, пока закончится начинка и картофель. Последний слой обязательно должен быть картофельным, чтобы начинка не подгорела и оставалась сочным. Накрыть эскалоп кружочками любимого сыра - сулугуни, моцареллой, чеддером.

9
Готово

Когда картофель стал мягким, а сыр золотистым - можно подавать блюдо к столу!

10
Готово

Горячий картофельный эскалоп идеально подходит к пикантным рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий